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Schokomuffins – saftige und fluffige Mini-Küchlein

Schokomuffins Rezept

Schokomuffins saftig & fluffig

Schokomuffins sind köstliche kleine Mini-Kuchen, die auch einmal für zwischendurch gebacken werden können. Das Rezept ist in unter einer Stunde zubereitet und damit wirklich einfach. Das kleine Gebäck eignet sich ideal als Picknick-Begleiter, Tee und Kaffee Gebäck oder süßes Dessert für feierliche Anlässe.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Schokomuffins Rezept
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Backen, Gebäck, Kuchen
Küche Deutsch, Europäisch
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Rührgerät
  • 1 Teigschaber
  • 1 große Rührschüssel

Zutaten
  

  • 200 g gehackte Zartbitterschokolade
  • 180 ml Milch
  • 140 g Zucker
  • 120 g weiche Butter
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 190 g Mehl
  • 3 EL Kakao zum Backen
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und bei Bedarf die Muffin Backform mit Butter gründlich einfetten. Für den Rührteig wird die weiche Butter gemeinsam mit dem Zucker und Vanillezucker verrührt. Sobald alles schön schaumig gerührt ist kommen die Eier hinzu.
  • Anschließend wird das Mehl mit dem Back Kakao, einer Prise Salz und dem Backpulver vermischt. Die fertige Mischung wird dann in Abwechslung mit der Milch unter den Rührteig gemischt. Sobald alles eine schöne glatte Teigmasse ist wird die gehackte Schokolade untergehoben.
  • Den fertige Rührteig etwa bis zur Hälfte in die Muffin Backform oder die Papierförmchen füllen. Der Teig verdoppelt sich beim Backen. Zum Schluss kommen die Muffins für etwa 20 Minuten zum Backen in den Ofen. Danach auskühlen lassen, nach Belieben dekorieren und sofort servieren.
Keyword Gebäck, Muffins, Schokolade

Tipps & Tricks

Für extra fluffige Muffins empfehlen wir den Teig etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen zu lassen. Dadurch binden sich die einzelnen Zutaten noch besser. Ein weiterer Tipp ist beim Backen die doppelte Menge zu verwenden und die Muffins nach dem Backen einzufrieren. Die Muffins schmecken nach dem auftauen genauso gut wie frisch und man hat viel Zeit gespart.

Als Beilage zum saftigen Schokomuffin empfehlen wir selbst gemachtes Eis. Leckere Eiscreme wie Zitroneneis, Erdbeereis oder Vanilleeis machen sich sehr gut zum Mini-Kuchen. Wenn es noch etwas frischer und gesünder sein soll schmeckt ein Obstsalat köstlich.

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