Schokobrot – einfaches Rezept für die Dessert oder Kuchentafel

Schokobrot Rezept

Schokobrot – mit ganz viel Schokolade:

Das Schokobrot ist ein herrliches Rezept für ein einfaches Gebäck, dass auch als Dessert wunderbar genossen werden kann. Im Rezept werden fast zwei Tafeln Schokolade und reichlich Nüsse verarbeitet. Damit ist das Schokoladenbrot besonders saftig und auf jeden Fall eine wahre Kalorienbombe. Außerdem werden im Rührteig Eier, Butter, Zucker und Mehl verarbeitet.

Redaktionstipp: Probieren Sie das köstliche Schokoladenbrot mit einer cremigen Ganache als Glasur oder einer einfachen Schokoladenglasur. Dazu passend ist außerdem selbst gemachtes Eis, wie ein Vanilleeis. Für eine Gartenparty sollten Sie für ein süßes Buffet noch weitere Muffins, Cupcakes oder Kuchen backen. Leckere Cake Pops zum Beispiel sind ein wunderbares Rezept.

Zutaten für das Schokobrot (für ca. 14 Portionen):

6 Bio Eier Größe M
100 g Mehl
2 TL Backpulver
240 g weiche Margarine
190 g Zucker
240 g Schokolade mit 70 % Kakaoanteil (gerieben)
250 g gemahlene Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse)

Benötigtes Equipment:
Backblech mit Backpapier
Rührgerät
Schüssel
Teigschaber

Zubereitung des Schokobrot:

1.
Backofen auf 170° Grad vorheizen. Zuerst die Butter für einige Minuten verrühren bis sie heller wird. Dann den Zucker dazu geben und einige Minuten cremig rühren.

2.
Jetzt einzeln jeweils die Eier dazu geben und unterrühren. Danach das Mehl mit den Nüssen, der geriebenen Schokolade und dem Backpulver vermischen.

3.
Nun die Mehlmischung langsam unter den Teig heben bis ein glatter Rührteig entsteht. Den Schokoladenbrot Teig auf ein Backblech gießen, glatt streichen und für 20 Minuten im Ofen backen.

4.
Nach der Backzeit das Brot gut auskühlen lassen und dann in kleine Rechtecke schneiden. Nach Bedarf mit Schokoladenglasur oder Ganache verzieren.

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