Diese Schoko-Torte ist besonders cremig und lecker:
Für diese wunderbare Schoko-Torte benötigen Sie nur wenige Zutaten. Damit ist das Rezept auch für Backanfänger geeignet. Das Torten-Rezept wird aus Schoko-Biskuit und einer cremigen Tortencreme aus Schlagsahne und Mascarpone zubereitet. Servieren Sie die Schokoladen-Torte zum Kaffee oder zu besonderen Anlässen.
Redaktionstipp: Wir haben eine Vielzahl an Torten Rezepten für jeden Anlass. Probieren Sie unsere köstliche Tiramisu-Torte, Mandarinentorte oder eine Sachertorte nach Original Wiener Rezept. Für alle Torten Rezepte haben wir außerdem eine große Auswahl für die perfekte Dekoration. Sehen Sie sich unsere Anleitungen für klaren Tortenguss, Frosting, Ganache bis hin zur klassischen Buttercreme an.
Zutaten für die cremige Schoko-Torte (für ca. 12 Portionen):
Für den Schoko-Biskuit:
5 Bio-Eier Größe M
130 g feiner Backzucker
140 g glattes Mehl
30 g Speisestärke
2 EL schwach entölter Kakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Schokoladen-Creme:
200 g Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif
250 g Mascarpone
60 g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
6 EL schwach entölter Kakao
Benötigtes Equipment:
Springform
Tortenmesser
Streichpalette
Tortenheber
Schüsseln
Rührgerät
Tortenring
Zubereitung der cremigen Schoko-Torte:
1.
Zuerst den Backofen auf 180° Grad vorheizen und die Springform mit Butter fetten. Dann die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Im Anschluss die Eigelbe mit dem Puderzucker für einige Minuten verrühren bis die Mischung hell ist.
2.
Nun den Eischnee unter die Eigelb-Mischung heben. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und der Stärke vermengen. Die Mischung durch ein Sieb langsam unter den Teig heben.
3.
Den glatt gerührten Biskuitteig in die Backform füllen und für etwa 30 Minuten im Ofen backen. Währenddessen die Creme zubereiten und die Schlagsahne steif mit etwas Sahnesteif steif schlagen.
4.
Außerdem die Mascarpone mit dem Puderzucker, Vanillezucker und Kakao verrühren und dann vorsichtig die Schlagsahne unterheben. Die Tortencreme kühl stellen.
5.
Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen und anschließend in einzelne Tortenböden schneiden. Den ersten Tortenboden in einen Tortenring legen, die erste Schicht Schokocreme darauf verteilen und glatt streichen. Den Vorgang wiederholen bis alle Böden aufgebraucht sind.
6.
Zum Schluss die übrige Tortencreme an der Außenseite des Kuchens glatt streichen. Die Torte vor dem Servieren kühl stellen und mit ein paar Schokorapseln verzieren.
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