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Die Sachertorte ist eine köstliche Schokoladentorte nach Original Wiener Rezept

Sacher Torte Rezept

Sachertorte nach Original Wiener Rezept

Die Wiener Sachertorte ist ein wunderbares Rezept, welches man toll als Geburtstagstorte oder zu Kaffee und Tee servieren kann. Der saftige Kuchen besteht aus drei Schichten zwei davon bestehen aus der Sachermasse, die mit Schokolade zubereitet wird. In der Mitte der Torte wird Marillenmarmelade aufgestrichen. Besonders köstlich ist zudem die Glasur, die aus Schokolade, Zucker und Wasser zubereitet wird. Zu der Torte serviert man am Besten frisch aufgeschlagene Sahne.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Sacher Torte Rezept
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Ruhezeiten 20 Minuten
Gesamt 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Gebäck, Torten
Küche Österreichisch
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Springform
  • 1 Schmelzkelle und einen Topf
  • 1 Rührgerät
  • 1 Teigschaber
  • 1 Faden

Zutaten
  

Für die Sachermasse:

  • 110 g Puderzucker
  • 155 g weiche Bio Butter
  • 135 g Schokolade min. 70 % Kakaoanteil
  • 145 g Mehl
  • 90 g feiner Kristallzucker
  • 6 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Tortenglasur:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Schlagsahne
  • 15 g Butter
  • 1 Glas Marillenmarmelade

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und eine Springform mit Butter und Mehl fetten. Die Eier trennen und das Eiklar gemeinsam mit dem feinen Zucker zu Eischnee schlagen. Dann die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
  • Die Butter cremig rühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Nach und nach den Puderzucker mit dem Vanillezucker, das Eigelb und eine Prise Salz unterrühren, sodass alles gut vermengt ist.
  • Nun das Mehl vermischt mit dem Backpulver und den Eischnee mit dem Teigschaber unter die Masse heben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Das Ganze in die Springform gießen und und für circa 60 Minuten bei 170° Grad backen.
  • Nach der Backzeit den Kuchen für circa 15 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Dann den Kuchen mit einem Faden vorsichtig in der Mitte auseinander schneiden.
  • Die beiden Kuchenhälften auf der oberen Seite mit Marmelade bestreichen und anschließend wieder zusammenfügen.
  • Für die Kuchenglasur die Sahne mit der Butter in einem Topf auf dem Herd erwärmen. Die Schokolade in einer Schüssel zerkleinern, dann mit der warmen Sahne aufgießen. Das Ganze 5 Minuten stehen lassen und dann zu einer cremigen Masse vermischen.
  • Die Glasur in mehreren Schichten über den Kuchen gießen und dann für eine Stunde im Kühlschrank trocknen lassen. Danach kann die Torte serviert werden.
Keyword Hotel Sacher, Torten-Klassiker

Tipps & Tricks

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Die Sachertorte wird seit 1832 traditionell in Wien zubereitet und der Name ist geschützt. Nachdem das originale Rezept streng geheim ist, gibt es viele verschiedene Varianten die Torte zuzubereiten. In einigen Varianten wird die Marmelade nur an den Rändern und der Oberfläche aufgetragen.

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