Rüblimuffins – saftiges Muffin Rezept mit Karotten

Rüblimuffins Rezept

Unsere Rüblimuffins sind für jeden Anlass das perfekte Gebäck:

Wir zeigen Ihnen, wie Sie besonders saftige Rüblimuffins backen können. Der Teig wird mit Butter, Eiern, Mehl und Mandeln zubereitet. Für die Verzierung wird einfacher Zuckerguss verwendet. Je nach Anlass können Sie die Muffins auch mit Zuckerfiguren dekorieren.

Redaktionstipp: Ganz nach Geschmack und Anlass können Sie die Rüblimuffins individuell verzieren. Frosting verleiht den Muffins ein besonders frisches Aroma. Für alle Schokoladenliebhaber ist die einfache Schokoladenglasur perfekt. Weitere Verzierungen sind eine Zitronenglasur, eine einfache Buttercreme oder Zuckerguss.

Zutaten für die saftigen Rüblimuffins (für 12 Portionen):

4 Bio Karotten
150 g glattes Mehl
100 g gemahlene Mandeln
4 Bio Eier Größe M
130 g geschmolzene Butter
150 g Kristallzucker
1 Packung Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Bio Zitrone

Verzierung:
Zuckerguss nach diesem Rezept
Karotten aus Zuckerdekor

Benötigtes Equipment:
Muffin Backform
Rührgerät
Große Schüssel
Teigschaber

Zubereitung der Rüblimuffins:

1.
Zuerst den Backofen auf 170° Grad vorheizen. Dann die Karotten gründlich waschen und mit einer Reibe zu feinen Streifen schneiden. Anschließend die geschmolzene Butter mit dem Zucker, einem Esslöffel Zitronensaft, etwas Zitronenzeste und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

2.
Nun die Eier einzeln für eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen.

3.
Jetzt die Mehlmischung kurz unter den Teig rühren. Im Anschluss die geriebenen Karotten unterheben, sodass diese gleichmäßig verteilt sind.

4.
Anschließend den Teig etwa bis zur halben Höhe in die Backform füllen und glatt streichen. Die Rüblimuffins dann für 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

5.
Nach der Backzeit kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und dann mit Zuckerguss und Zuckerdekor verzieren.

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