Wir zeigen Ihnen, wie einfach Sie diesen Rüblikuchen zubereiten können. Der Kuchen ist besonders saftig und ist blitzschnell zubereitet. Auf der Zutatenliste stehen Möhren, Zitronensaft, Butter, Zucker, Eiern und gemahlenen Mandeln. Besonders luftig wird der Kuchen durch die Trennung der Eier. Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt, wie der Kuchenklassiker gelingt.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
Dann die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und dann kühl stellen. Im Anschluss die Butter für einige Minuten hell aufschlagen, dann den braunen Zucker und etwas gemahlene Vanille dazu geben.
Nach und nach die Eigelbe unter die Mischung rühren, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht. Im Anschluss die Zitrone pressen und die geriebenen Möhren mit dem Zitronensaft beträufeln.
Nun das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermengen. Die Mehlmischung mit in den Rührteig geben und gut verrühren.
Jetzt die geriebenen Möhren unterheben und dann den Eischnee. Den Kuchenteig in eine Springform füllen und dann im Ofen für 45 - 50 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Rüblikuchen gut auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach belieben mit Marzipan und Zuckerguss verzieren.
Keyword Möhrenkuchen, Saftiger Kuchen
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