Eine Regenbogentorte sieht nicht nur wirklich toll aus, sie schmeckt auch einfach köstlich. Der Kuchen wird aus einem einfachen Rührteig und frischer Buttercreme zubereitet. Zum Backen benötigt man zwar ein wenig Geduld, das Ergebnis lässt sich aber auf jeden Fall sehen. Die Torte kann man ideal als Geburtstagstorte oder zu anderen feierlichen Anlässen backen.
1Packung Bio Lebensmittelfarbein verschiedenen Farben
Für die Buttercreme:
500mlBio Milch
230gBio Butter
50gMaisstärke
1Packung Bourbon Vanillezucker
90gfeiner Kristallzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 170° Grad (Umluft) vorheizen und eine Backform mit Butter fetten. Zunächst die Eier trennen und das Eiklar mit einem Rührgerät für einige Minuten schlagen. Den Eischnee kühl stellen und die weiche Butter gemeinsam mit dem Puderzucker, vermischt mit dem Vanillezucker, cremig rühren.
Nun das Eigelb nach und nach mit unter den Teig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb streuen und mit unter den Teig rühren. Den Eischnee unterheben. Sobald alle Zutaten schön miteinander verrührt sind, wird der der Rührteig in etwa fünf Schüssel aufgeteilt und mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.
Jetzt geht die erste Portion Teig in die Springform und für ca. 15 Minuten zum Backen in den Ofen. Diesen Vorgang wiederholen, sodass alle fünf Farben Teig gebacken sind. Während der Backzeit kann man die Buttercreme nach diesem Rezept zubereiten und kühl stellen.
Zum Schluss werden die einzelnen Kuchen aufeinander geschichtet. Jeweils eine Schicht Kuchen mit dem Teigschaber mit der Buttercreme bestreichen und dann wieder die nächste Schicht darüber legen. Anschließend die äußere Schicht noch einmal mit Buttercreme bestreichen und glatt streichen.
Die Torte nach blieben mit Streuseln, Früchten oder Smarties verzieren, für circa 20 Minuten kühl stellen und dann sofort servieren.
Insofern man an einem Tag nicht besonders viel Zeit hat kann man die einzelnen Kuchenschichten auch auf einem Backblech ausstreichen, backen und anschließend mit großen Servierringen ausstechen. So spart man sich das lange Warten auf eine einzelne Springform. Alternativ zur Buttercreme kann man den Kuchen außerdem mit selbst gemachter Marmelade schichten und anschließend mit Schokolade glasieren.
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