Puddingkuchen mit Kirschen – saftiges Kuchen Rezept mit Vanillepudding

Köstlicher Puddingkuchen mit Kirschen für den Sommer:

Dieser herrlicher Puddingkuchen mit Kirschen ist ein wunderbares Rezept aus Omas Kochbuch. Während der Kirschen Saison von Juni bis Juli lässt sich dieser Puddingkuchen wunderbar zubereiten. Servieren Sie diesen Kuchen zum Mittagskaffee oder zu feierlichen Anlässen.

Redaktionstipp: Wir zeigen Ihnen viele weitere Rezepte mit Kirschen. Probieren Sie unseren Reisauflauf mit Kirschen zum Dessert, ein kühles Kirscheis, eine Schwarzwälder Kirsch Biskuitrolle oder ein cremiges Kirschsorbet. Außerdem können Sie aus sonnengereiften Kirschen wunderbar eine Kirschmarmelade kochen.

Zutaten für den Puddingkuchen mit Kirschen (für ca. 12 Portionen):

Für den Kuchenteig:
250 g Dinkelmehl
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
4 Bio-Eier
250 g weiche Butter
1 TL Backpulver

Für die Pudding-Füllung mit Kirschen:
400 g Kirschen
2 Packungen Vanille Puddingpulver (Backfest)
750 ml Vollmilch
100 g Puderzucker
600 g Schmand

Zubereitung des Puddingkuchen mit Kirschen:

1.
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und eine Springform mit Butter fetten. Dann die Kirschen waschen, den Kern entfernen und halbieren. Die Kirschen mit etwas Vanillezucker vermengen und ziehen lassen.

2.
Anschließend die weiche Butter mit dem Zucker für einige Minuten hell aufschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und für einige Minuten mit in den Teig verrühren.

3.
Jetzt den Kuchenteig in die Springform füllen und für 15 Minuten backen. Währenddessen den Vanillepudding mit der Milch laut Packungshinweis zubereiten.

4.
Den Vanillepudding kurz abkühlen lassen und dann den Schmand unterrühren. Im Anschluss die Mischung auf dem abgekühlten Kuchenteig verteilen, die Kirschen darüber verteilen und für weitere 15 Minuten backen.

5.
Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen bis die Masse stockt und dann servieren.

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