Pizzabrot – tolles Brot Rezept mit Hefeteig

Wir zeigen Ihnen wie Sie Pizzabrot mit diesem einfachen Grundrezept selber backen können:

Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt Ihr Pizzabrot garantiert. Für den Hefeteig werden Mehl, Hefe, Wasser und natives Olivenöl benötigt. Je nach Geschmack kann das Brot dann mit unterschiedlichen Kräutern und mediterranen Gemüse gebacken werden.

Redaktionstipp: Ein einfaches Pizzabrot ist für Sie nicht genug? Probieren Sie unsere zahlreichen Pizza-Rezepte. Von einfacher Pizza Margherita, einer schnellen Tomatenpizza bis hin zu einer Dutch Oven Pizza gibt es eine tolle Auswahl. Dazu passen frische Salat Rezepte, wie ein grüner Salat oder ein Tomatensalat.

Zutaten für das Pizzabrot (für ca. 2 Portionen):

500 g glattes Mehl (Weizenmehl Type 405/ Dinkelmehl Type 630)
1 Packung Trockenhefe (alternativ 1/2 Würfel frische Hefe)
230 ml warmes Wasser
5 EL natives Olivenöl
2 TL Meersalz
Frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Oregano
Gemüse wie Tomaten, Knoblauch oder Zwiebeln

Benötigtes Equipment:
Rührgerät mit Knethaken
Schüssel
Backblech mit einer Backmatte

Zubereitung des Pizzabrots:

1.
Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz und der Trockenhefe vermengen. Dann das Olivenöl dazu geben und die Mischung mit dem lauwarmen Wasser aufgießen.

2.
Den Hefeteig etwa 10 Minuten zu einer homogenen Masse verkneten. Anschließend den Teig etwa eine Stunde abgedeckt im Ofen bei 30° Grad gehen lassen.

3.
Nach der Gehzeit den Pizzabrot-Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche verkneten und zu gleich großen Fladen formen. Die Fladen auf das Backblech legen und erneut 30 Minuten gehen lassen.

4.
Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Vor dem Backofen nach Bedarf das Pizzabrot mit frischen Kräuter, Olivenöl, Knoblauch oder Gemüse bestreichen. Danach das Brot für circa 20 Minuten im Ofen backen.

5.
Nach der Backzeit das Pizzabrot kurz auskühlen lassen und dann mit passender Beilage servieren.

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