Spitzbuben sind ein sehr beliebtes Weihnachtsgebäck, denn Mehl, gemahlenen Nüsse, Zimt und Johannisbeer Gelee als Zwischenschicht sind ausreichend gute Gründe, sich auf die Weihnachtszeit zu freuen. „Spitzbuben – herrliche süße Weihnachten“ weiterlesen
Haselnussmakronen – tolles Weihnachtsgebäck
Haselnussmakronen gehören einfach zu Weihnachten
Haselnussmakronen ähneln in ihrer Zubereitung den klassischen Kokosmakronen, ihr Geschmack aber erinnert eher an den großen Sack voll Nüsse, den der Nikolaus über der Schulter trägt. Die Haselnussmakronen werden außerdem nicht nur mit Eiweiß zubereitet, auch das Eigelb kommt in den Teig und eine frische Vanilleschote rundet das feine Aroma ab. „Haselnussmakronen – tolles Weihnachtsgebäck“ weiterlesen
Kokosmakronen – luftig leichter Plätzchengenuss
Kokosmakronen bestehen nur aus Eiweiß, Kokosraspeln und Zucker. Eine Prise Zimt sorgt für das weihnachtliche Aroma. Nicht nur Kinder mögen die exotisch süßen Kokosmakronen – von dem Plätzchenteller sind sie meistens als erste verschwunden. „Kokosmakronen – luftig leichter Plätzchengenuss“ weiterlesen
Klassisches Ostergebäck – die schönsten Rezeptideen
Wir zeigen Ihnen die schönsten Ostergebäck Rezepte
Das klassische Ostergebäck sind natürlich die Osterlämmer oder Osterhasen, die aus Biskuitteig gebacken werden und mit Puderzucker bestäubt zu jedem traditionellen Ostern gehören. Aber auch das Osterbrot, der Hefezopf und der Osterfladen, sind aus der Reihe des Ostergebäck nicht wegzudenken! Außerdem haben wir ein einfaches Rezept für das perfekte Ostergebäck mit Rosinen für Sie ausgesucht. „Klassisches Ostergebäck – die schönsten Rezeptideen“ weiterlesen