Vollkornbrot – gesunde Kraft aus dem vollem Korn

Vollkornbrot

Ein frisches Vollkornbrot ist das bessere Frühstück!

Denn Vollkornbrot ist ein gesundes Frühstück, da es über viele Ballaststoffe und wertvolle Nährstoffe verfügt.
Das Brot sollte zu mindesten 85-90 % aus Vollkornmehl bestehen und mit reichlich Körnern, Samen oder Nüssen ergänzt sein. Dann ist das kernige Vollkornbrot definitiv das gesündere Frühstück, im Vergleich zum einfachen Weißbrot. „Vollkornbrot – gesunde Kraft aus dem vollem Korn“ weiterlesen

Panforte di Siena – ein Kuchen aus Nüssen, kandierten Früchten und Honig

Panforte di Siena

Die Panforte ist ein traditionelles, italienisches Gebäck aus der Region um Siena:

Ursprünglich stammt die Panforte aus Siena und ist dort seit dem Mittelalter eine Spezialität, die es vor allem an Weihnachten, bei Leckermäulern aber durchaus auch das ganze Jahr zu naschen gibt. Sie besteht zu 30% aus Nüssen, kandierten Früchten und Honig. „Panforte di Siena – ein Kuchen aus Nüssen, kandierten Früchten und Honig“ weiterlesen