Traditionelles Früchtebrot

Traditionelles Früchtebrot für die Winterzeit

In der bevorstehenden Winterzeit ist das traditionelle Früchtebrot, das aus verschiedenen Trockenobstsorten und Nüssen besteht, eine einfache und gute Alternative zu Plätzchen und Lebkuchen. In diesem Rezept verleihen dem Ganzen eine leichte Note Zwetschgenwasser, Ingwer und Gewürze, wie Nelken, Kardamon, Zimt und Anis den letzten Schliff. „Traditionelles Früchtebrot“ weiterlesen

Mandel Gewürz Schnitten mit Johannisbeer Gelee

Die Mandel Gewürz Schnitten ähneln einem Klassiker aus der Österreichischen Küche. Die Linzerschnitte wird in traditionellen Rezepten mit dem Braunen Linzer Teig zubereitet, der einem Mürbeteig aus Nüssen und Mandeln gleicht. In diesem Rezept wird sie um ein weiteres Gewürz ergänzt. Kardamon verleiht der Mandel Gewürz Schnitte das besondere Aroma, das an Weihnachten und 1000&1 Nacht erinnert. „Mandel Gewürz Schnitten mit Johannisbeer Gelee“ weiterlesen

Einfache Haselnuss Plätzchen

Haselnussplätzchen Rezept

Diese Haselnuss Plätzchen kann man das ganze Jahr über essen!

Die Haselnussplätzchen sind das ganze Jahr über genial und ihre puristische Zubereitung überzeugt nicht nur an Weihnachten. Da den Haselnüssen nur Mehl, Butter, Zucker und Eier zugegeben werden, kann sich ihr Aroma wunderbar entfalten – ein pures Vergnügen ! „Einfache Haselnuss Plätzchen“ weiterlesen

Haselnussmakronen – tolles Weihnachtsgebäck

Haselnussmakronen gehören einfach zu Weihnachten

Haselnussmakronen ähneln in ihrer Zubereitung den klassischen Kokosmakronen, ihr Geschmack aber erinnert eher an den großen Sack voll Nüsse, den der Nikolaus über der Schulter trägt. Die Haselnussmakronen werden außerdem nicht nur mit Eiweiß zubereitet, auch das Eigelb kommt in den Teig und eine frische Vanilleschote rundet das feine Aroma ab. „Haselnussmakronen – tolles Weihnachtsgebäck“ weiterlesen