Das Osterlamm mit Eierlikör ist besonders saftig und eine schöne Geschenkidee für Ostern:
Genießen Sie das Osterlamm mit Eierlikör zum Osterbrunch oder zum Mittagskaffee. Das Osterlamm ist besonders saftig und hat ein tolles Eierlikör-Aroma. Gebacken wird das Eierlikör-Osterlamm aus einem einfachen Rührteig mit Zucker, Eiern, Butter und Mehl.
Redaktionstipp: Zu Ostern hat feines Ostergebäck wie Osterkekse, ein Osterkuchen oder ein Hefezopf Hochsaison. Servieren Sie zum Osterfest mit der Familie einen Karotten-Käsekuchen, Oster-Cupcakes oder Oster-Muffins. Dazu passen auch natürlich gefärbte Ostereier und ein selbst gebackenes Fladenbrot.
Zutaten für das Osterlamm mit Eierlikör (für 2 Portionen):
110 g glattes Mehl
80 g weiche Butter
100 g Kristallzucker
1 Packung Vanillezucker
2 Bio Eier Größe M
50 g Eierlikör
2 TL Backpulver
etwas Zitronenzeste
Benötigtes Equipment:
Schüssel
Rührgerät
Osterlamm Backform
Zubereitung des Osterlamms mit Eierlikör:
1.
Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und die Backform mit Butter fetten und Mehl bestäuben. Dann die weiche Butter, die Zitronenzeste und den Zucker cremig rühren.
2.
Jetzt nach und nach die Eier hinzufügen und auf höchster Stufe aufschlagen. Im Anschluss kurz den Eierlikör unterrühren.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann in den Teig rieseln. Die Mehlmischung nur kurz unterrühren, sodass der Teig schön glatt ist.
4.
Den Teig für das Osterlamm in die Backform füllen und einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass sich der Teig gut verteilt und Luft aus dem Teig entweichen kann.
5.
Nun das Osterlamm in den Backofen geben und für 35 – 40° Minuten im Ofen backen. Nach der Backzeit das Gebäck gut auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
Wissenswertes über das Osterlamm mit Eierlikör:
Manchmal ist es gar nicht so einfach, das Osterlamm richtig aus der Form zu lösen. Es hilft, wenn Sie die geschlossene Backform behutsam auf die Arbeitsfläche klopfen. Dann können Sie mit einem Holzstäbchen vorsichtig an den beiden Seiten die beiden Hälften lösen. Sollte das Lamm noch in einer Hälfte der Backform festsitzen, können Sie es mit dem Holzstäbchen vorsichtig von den Rändern lösen. Mit ein wenig Fingerspitzengefühl gelingt das Auslösen ganz einfach.
Weitere herrliche Rezepte für Ostern:
Hefezopf Rezepte – die besten Rezepte für einen Hefezopf
Hefezopf Rezepte sind klassisches Teegebäck! Genießen Sie Hefezopf Rezepte mit Freunden zum Tee und Kaffee und ernten Sie die wohlverdiente Bewunderung für dieses köstliche Gebäck.
Klassisches Ostergebäck, unsere schönsten Rezeptideen
Wir zeigen Ihnen die schönsten Ostergebäck Rezepte Das klassische Ostergebäck sind natürlich die Osterlämmer oder Osterhasen, die aus Biskuitteig gebacken werden und mit Puderzucker bestäubt…
Osterfladen sind das traditionelle Ostergebäck
Der Osterfladen ist ein traditionelles Backwerk! Denn der Osterfladen gehört ebenso zu Ostern, wie der beliebte Osterkranz mit bunt bemalten Eiern und der Osterhase aus…
Karotten-Käsekuchen für Ostern – dieser Kuchen ist perfekt für die Osterzeit und ist unheimlich saftig
Unser Rezept für den Karotten-Käsekuchen für Ostern ist besonders saftig und lecker: Dieser Karotten-Käsekuchen oder auch Rübli-Cheesecake genannt, ist ein traumhaftes Kuchen Rezept für die…
Oster-Cupcakes – herrliche Oster-Törtchen für Groß und Klein, die besonders frisch und lecker schmecken
Unsere Oster-Cupcakes sind perfekt für das großes Osterfest: Diese Oster-Cupcakes bringen die frische des Frühlings in Ihre Küche. Das leckere Cupcake Rezept gelingt auch Backanfängern…