Osterhasen aus Biskuitteig oder das klassische Osterlamm aus Biskuitteig, gehören einfach dazu an Ostern. Kinder lieben die niedlichen Tiere und freuen sich um so mehr aufs Eiersuchen. Der hier beschriebene Biskuitteig ist etwas aufwändiger als der klassische Biskuitteig, durch die Speisestärke bleiben die gebackenen Osterhasen aber mit erhobenen Köpfen stehen. Backt man sie aus einfachem Biskuitteig lassen sie oft die Köpfe hängen.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Wasser mit Puderzucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke mit dem Salz mischen und unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
In spezielle Osterhasen-Formen füllen und im Backofen 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schreibe einen Kommentar