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New York Cheesecake – traumhaftes Käsekuchen Rezept

New York Cheesecake Rezept

New York Cheesecake: traumhaftes Käsekuchen Rezept

Der New York Cheesecake ist ein bekanntes Gebäck aus Amerika. Das Rezept besteht aus einem leckeren Boden aus Keksen. Die weitere Schicht ist eine frische Käse Mischung aus Eiern, Zucker, Sahne, Frischkäse und Schmand. Das Ganze wird mit ein wenig Zitronenabrieb und einer frischen Vanilleschotte verfeinert. Der Kuchen ist ein toller Geburtstagskuchen oder eine süße Beilage zu Kaffee und Tee.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
New York Cheesecake Rezept
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 55 Minuten
Gesamt 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

Für den Kuchenboden:

  • 150 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 50 g Puderzucker

Für den Käsekuchen:

  • 800 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 4 Bio Eier Größe M
  • 180 g Puderzucker
  • 1 Packung Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL glattes Mehl
  • 1 TL Zitronenzeste

Zubereitung
 

  • Zuerst die Butterkekse mit einem Mixer zu kleinen Bröseln zerkleinern. Dann die Butter in einem Topf auf dem Herd zerlassen und mit Zimt und Puderzucker verrühren. Dazu die zerkleinerten Butterkekse geben.
  • Nun das ganze in eine Springform mit Backpapier ausgelegt verteilen, platt drücken und für 10 Minuten im Ofen bei 170° Grad backen. Danach auskühlen lassen und kühl stellen.
  • Jetzt den Frischkäse mit dem Mark einer Vanilleschotte, etwas Zitronenzeste, Puderzucker, Vanillezucker und Schmand verrühren. Anschließend unter die cremige Mischung die Eier und das Mehl mischen.
  • Die Käsemischung in die Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170° Grad für 40 bis 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen abdecken, sodass er nicht zu dunkel wird oder anbrennt.
  • Nach der Backzeit den Kuchen gut auskühlen lassen, aus der Form lösen und vor dem Servieren kühl stellen.
Keyword Backen, Cheesecake, Käsekuchen, Kuchen, Torten

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