Müsliriegel selber machen – einfaches Grundrezept für leckere Riegel

Müsliriegel selber machen – der perfekte Snack für Zwischendurch:

Köstliche Müsliriegel können toll selbst gebacken werden. Meist werden die Riegel im Supermarkt zu teueren Preisen gekauft. Mit diesem Rezept kann der gesunde Energiesnack frisch zubereitet werden. Für den Teig werden Nüsse, Haferflocken, Trockenfrüchte, Kokosfett, Honig und ein Ei benötigt. Je nachdem welche Nusssorte man bevorzugt können die Snacks entweder mit Mandeln, Walnüssen oder Sonnenblumenkernen gebacken werden. Ebenso gilt das für die Auswahl der Trockenfrüchte. Die selbst gemachten Riegel können ideal in der Mittagspause am Arbeitsplatz oder am Wochenende beim Waldspaziergang genossen werden. In einem Bienenwachstuch verpackt hält sich der Snack frisch und ist vor Schmutz und Staub geschützt.

Zutaten für die selbst gemachten Müsliriegel (für ca. 20 Portionen):

260 g Kleinblatt Dinkel-Haferflocken
250 g gehackte Bio Nüsse
200 g gehackte Trockenfrüchte
150 g Kokosfett
140 g Blütenhonig
1 Bio Ei Größe M
ein Spritzer Zitronensaft

Benötigtes Equipment:
Backblech mit Backmatte
Pfanne
Schüssel
Topf
Teigschaber zum Verrühren

Zubereitung der Müsliriegel:

1.
Den Zunächst die Nüsse und die Haferflocken kurz in der Pfanne anrösten. Währenddessen in einem Topf das Kokosfett und den Honig schmelzen.

2.
Dann das Ei trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Den Dotter anderweitig verwenden. Anschließend die Honigmischung, die Nüsse, Haferflocken und die Trockenfrüchte in einer Schüssel mit einer kleinen Menge Zitronensaft verrühren.

3.
Die Masse auf einer Backmatte etwa 2 cm hoch ausbreiten und dann für etwa 20 Minuten im Ofen bei 170° Grad backen. Nach der Backzeit die Müsli-Masse gut auskühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer zu kleinen Riegel schneiden.

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