Madeleines sind ein absoluter Klassiker aus der französischen Patisserie:
Wir zeigen Ihnen, wie Sie die perfekten Madeleines backen können. Traditionell wird das feine Gebäck mit Kristallzucker, Milch, Butter, Mehl und Eiern gebacken. Der Teig erinnert an einen Marmorkuchen-Teig. Das feine Gebäck können Sie wunderbar mittags zu einer Tasse Espresso oder Tee servieren. Außerdem lassen sich die kleinen Madeleines toll dekorieren und verschenken.
Redaktionstipp: Sie lieben die französische Küche? Wir haben weitere tolle Rezepte zum Backen von französischem Gebäck. Kosten Sie unsere leckeren Macarons, Brioche, Lemon Curd oder eine Schokoladentarte. Aus der herzhaften Küche empfehlen wir Ihnen Ratatouille, Boeuf Bourguignon oder Coq au Vin.
Zutaten für die französischen Madeleines (für ca. 30 Portionen):
4 Bio Eier Größe M
240 g Mehl
240 g Butter
120 g feiner Zucker
40 g Honig
80 ml Vollmilch
1 Bio Zitrone
2 TL Backpulver
Benötigtes Equipment:
Madeleines Backform
Schüssel
Rührgerät
Teigschaber
Zubereitung der Madeleines:
1.
Zuerst die Backform fetten. Dann die Eier für etwa 2 Minuten mit dem Honig und dem Zucker aufschlagen.
2.
Etwas Zitronenzeste und die Butter in kleinen Stücken in die Schüssel geben und cremig rühren. Im Anschluss das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
3.
Nun abwechselnd die Mehlmischung und etwas Milch zum Teig geben, bis er schön glatt gerührt ist. Den fertigen Madeleines Teig für mindesten 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Optimal sind 2 Stunden Kühlzeit.
4.
Währenddessen den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Dann den Teig in die Backform füllen und für etwa 12 bis 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.
5.
Nach der Backzeit die Madeleines auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder Schokoladenguss verzieren.
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