Low Carb Muffins – besonders lecker:
Low Carb Muffins sind genau richtig, wenn einem nach süßen Gebäck ist aber der aktuelle Ernährungsplan es nicht unbedingt zulässt. Low Carb bedeutet nichts anderes als weniger Kohlenhydrate. Damit sind vor allem Mehlspeisen oder andere zuckerhaltige Speisen weniger geeignet. Mittlerweile ist die Küche soweit, das köstliches Gebäck wie Muffins oder Kuchen ganz ohne Kohlenhydrate gebacken werden können. Purer Zucker kann durch andere Alternativen ersetzt werden. Dafür eigenen sich aber weder der neumoderne Zuckerersatz Xylit noch Agavendicksaft. Denn Zucker bleibt Zucker und ist in hohen Mengen nicht gut für den Körper. Wir haben im Rezept gemahlene Mandeln als Mehlersatz verwendet. Für den Geschmack kommt außerdem Mandelmus mit in den Teig. Als Bindemittel dienen Eier und etwas pflanzliche Margarine. Für etwas Fruchtzucker sorgen Blaubeeren. Backen Sie dieses schöne Gebäck ganz ohne schlechtes Gewissen. Probieren Sie zudem weitere tolle Low Carb Rezepte. Zum Frühstück schmeckt ein Pilz Omelette herrlich, Mittags kann ein Low Carb Burger zubereitet werden.
Zutaten für die Low Carb Muffins (für 12 Portionen):
100 g frische Blaubeeren (außerhalb der Saison gehen auch tiefgefrorene Beeren)
5 Bio Eier Größe M
150 g gemahlene Mandeln
1 TL Ceylon Zimt
1 TL Backpulver
4 EL Mandelmus
250 g Magerquark
1 Bio Zitrone
20 g pflanzliche Margarine
Benötigtes Equipment:
Rührgerät
Schüssel
Muffin Backform
Zubereitung der Low Carb Muffins:
1.
Zunächst den Backofen auf 170° Grad vorheizen und die Backform mit Margarine fetten. Dann die Eier für etwa 5 Minuten schaumig rühren. Anschließend die weiche Margarine, etwas Zitronenabrieb, ein Teelöffel Zitronensaft und das Mandelmus dazu geben und gut verrühren.
2.
Nun kann der Quark mit dazu gegeben werden. Alles kräftig verrühren, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam hinein rieseln lassen. Den Teig noch einmal 5 Minuten verrühren, kurz ruhen lassen und dann die Blaubeeren unterheben.
3.
Jetzt kann der Teig in die Backform gefüllt werden. Die Muffin Form nur bis zur Hälfte füllen und dann für etwa 25 Minuten im Ofen backen.
4.
Nach der Backzeit die Muffins gut auskühlen lassen und dann servieren. Aufbewahrt wird das Gebäck am Besten unter einer Kuchenglocke.
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