Suche
Close this search box.

Limettenkuchen – süß-saurer Blechkuchen einfach gebacken

Limettenkuchen Rezept

Limettenkuchen: süß-saurer Blechkuchen

Unser Limettenkuchen gelingt einfach und ist besonders saftig. Der Kuchen ist ein toller Begleiter zu Kaffee und Kuchen. Das Gebäck kann außerdem toll als Geburtstagskuchen oder zu anderen feierlichen Anlässen gebacken werden. Durch die handlichen Stücke vom Blech ist der Zitruskuchen perfekt für ein Buffet. Im Rezept werden Mehl, Margarine, Zucker, Eier und Limetten verarbeitet. Für die Glasur wird etwas Limettensaft und Puderzucker benötigt.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Limettenkuchen Rezept
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Dessert, Gebäck
Küche international
Portionen 16 Portionen

Zutaten
  

Für den Kuchenteig:

  • 3 Bio Limetten
  • 4 Bio Eier Größe M
  • 260 g glattes Mehl
  • 210 g Margarine
  • 160 g feiner Backzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 TL Weinstein Backpulver

Für die Glasur:

  • 120 g Puderzucker
  • 3 EL Limettensaft

Zubereitung
 

  • Zunächst den Backofen auf 170° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Saft der Limetten pressen und gemeinsam mit der Margarine und dem Zucker cremig rühren.
  • Nach und nach die Eier mit in den Teig geben und jedes Ei für circa 3 Minuten verrühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dieses durch ein Sieb in den Teig rieseln lassen.
  • Alles gut verrühren, sodass ein schöner glatter Teig entsteht. Den fertigen Limettenkuchen-Teig auf ein Backblech gießen, glatt streichen und für 30 Minuten im Ofen backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und dann mit einer Mischung von Puderzucker und Limettensaft dekorieren.
Keyword Backen, Blechkuchen, Kuchen, Limetten, Sommer

Tipps & Tricks

Probieren Sie weitere tolle Kuchen Rezepte vom Blech. Im Sommer lassen sich aus frischen Früchten tolle Obstkuchen Rezepte zubereiten. Ein Aprikosenkuchen vom Blech oder ein Kirschkuchen vom Blech schmecken traumhaft und sind schnell gebacken. Für besonders feierliche Anlässe empfehlen wir Ihnen Torten wie eine Regenbogentorte oder eine Tiramisu Torte.

Weitere wunderbare Kuchen vom Blech:

Kommentare:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hallo, wir sind cooknsoul.de

Schön, dass Du hier bist!Bei uns findest Du immer neue saisonale Rezepte & Ideen sowie viele Tipps & Tricks rund um das Thema Essen & Trinken.