Limettenkuchen – süß-saurer Blechkuchen einfach gebacken

Limettenkuchen – frischer Kuchengenuss:

Unser Limettenkuchen gelingt einfach und ist besonders saftig. Der Kuchen ist ein toller Begleiter zu Kaffee und Kuchen. Das Gebäck kann außerdem toll als Geburtstagskuchen oder zu anderen feierlichen Anlässen gebacken werden. Durch die handlichen Stücke vom Blech ist der Zitruskuchen perfekt für ein Buffet. Im Rezept werden Mehl, Margarine, Zucker, Eier und Limetten verarbeitet. Für die Glasur wird etwas Limettensaft und Puderzucker benötigt.

Redaktionstipp: Probieren Sie weitere tolle Kuchen Rezepte vom Blech. Im Sommer lassen sich aus frischen Früchten tolle Obstkuchen Rezepte zubereiten. Ein Aprikosenkuchen vom Blech oder ein Kirschkuchen vom Blech schmecken traumhaft und sind schnell gebacken. Für besonders feierliche Anlässe empfehlen wir Ihnen Torten wie eine Regenbogentorte oder eine Tiramisu Torte.

Zutaten für den Limettenkuchen vom Blech (für ca. 16 Portionen):

Für den Kuchenteig:
3 Bio Limetten
4 Bio Eier Größe M
260 g glattes Mehl
210 g Margarine
160 g feiner Backzucker
1 Packung Vanillezucker
2 TL Weinstein Backpulver

Für die Glasur:
120 g Puderzucker
3 EL Limettensaft

Zubereitung des Limettenkuchen vom Blech:

1.
Zunächst den Backofen auf 170° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Saft der Limetten pressen und gemeinsam mit der Margarine und dem Zucker cremig rühren.

2.
Nach und nach die Eier mit in den Teig geben und jedes Ei für circa 3 Minuten verrühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dieses durch ein Sieb in den Teig rieseln lassen.

3.
Alles gut verrühren, sodass ein schöner glatter Teig entsteht. Den fertigen Limettenkuchen-Teig auf ein Backblech gießen, glatt streichen und für 30 Minuten im Ofen backen.

4.
Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und dann mit einer Mischung von Puderzucker und Limettensaft dekorieren.

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