Unsere Kokosmakronen bestehen nur aus Eiweiß, Kokosraspeln und Zucker und eine Prise Zimt sorgt für das passende weihnachtliche Aroma. Nicht nur Kinder mögen die exotisch süßen Kokosmakronen, denn von dem Plätzchenteller sind sie meistens als erste verschwunden.
Backofen auf 140 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und Oblaten gleichmäßig darauf verteilen. Zwischen den einzelnen Oblaten ca 1 cm Abstand lassen.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Während dem Schlagen Zucker und Zimt langsam hinein rieseln lassen. Dann die Kokosraspeln unter den Eischnee heben.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln jeweils eine walnussgroße Nocke der Kokosmasse auf die Oblaten setzen.
Dann die Kokosmakronen 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren oder in einer Blechdose verpacken.
Kokosmakronen lassen sich gut verpackt ca. 3 Wochen aufbewahren. Wer möchte kann 35 g Glucose (aus der Apotheke) in den Teig der Kokosmakronen geben. Glucose ist nichts anderes als Traubenzucker, den es in der Apotheke als gelartige Paste gibt. Sie sorgt als Zutat in den Kokosmakronen dafür, dass die Keckse lange feucht bleiben.
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