Kokoskuchen backen – besonders saftig und einfach zubereitet

Kokoskuchen Rezept

Kokoskuchen – mit Kokosmilch und Raspeln:

Ein Kokoskuchen ist ein herrliches Gebäck, welches ein wenig an Urlaub erinnert. Den herrliche Kokosgeschmack kann zu jeder Jahreszeit genossen werden und ist bei Jung und Alt beliebt. Für das Gebäck werden Eier, Margarine, Dinkelmehl, Puderzucker, Milch, Kokosmilch und Kokosraspeln zu einem glatten Teig verarbeitet und gebacken. Den Kuchen kann man toll als Geburtstagstorte, zu anderen feierlichen Anlässen oder zu Kaffee und Tee backen. Zum Frühstück schmeckt das Kokosgebäck besonders lecker mit einer selbst gemachten Marmelade. Je nach Anlass lässt sich der Kuchen auch wunderbar mit Schokoladenglasur oder Zuckerguss verzieren. Damit der Kuchen lange frisch bleibt empfehlen wir diesen nach dem Backen unter einer Kuchenglocke aufzubewahren.

Zutaten für den Kokoskuchen (für ca. 14 Portionen):

270 g Dinkelmehl
140 g Puderzucker
3 Bio Eier Größe M
160 g weiche Margarine
80 ml Milch
50 ml Kokosmilch
110 g Kokosraspeln
1 TL Backpulver

etwas Puderzucker zum Bestreuen

Benötigtes Equipment:
Guglhupfform
Rührgerät
Schüssel

Zubereitung des Kokoskuchen:

1.
Zunächst den Backofen auf 170° Grad vorheizen und die Kuchenform mit Butter fetten. Dann die weiche Margarine mit dem Puderzucker für einige Minuten cremig rühren. Anschließend nach und nach die Eier mit dazu geben und glatt rühren.

2.
Nun das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln vermischen und die Milch mit der Kokosmilch verquirlen. Beide Mischungen nun abwechseln in den Teig gießen und verrühren bis sie aufgebraucht sind.

3.
Den fertigen Kuchenteig in die Backform füllen und für etwa 40 Minuten im Ofen backen. Nach der Backzeit den Kuchen gut auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen. Jetzt kann serviert werden.

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