Kokoskekse – köstliches Gebäck:
Kokoskekse haben das ganze Jahr Saison. Egal ob zu Weihnachten, im Sommer oder im Frühling die leckeren Cookies sind ein toller Snack für Zwischendurch oder zu Kaffee und Tee. Der Teig wird mit Mehl, Zucker, Kokosraspeln und Eiern zubereitet. Besonders toll ist der weisse Sesam, in dem die Kekse gewälzt werden. Gewürzt werden die Kekse mit Vanillemark, Ceylon Zimt und Kurkuma. Die Zubereitung ist unkompliziert und gelingt einfach. Damit ist das Rezept perfekt um auch noch nach Feierabend eine Kleinigkeit zu backen. Außerdem lassen sich die Kekse nett in kleinen Schraubgläsern verschenken und sind eine tolle Geste.
Zutaten für die Kokoskekse (für ca. 10 Portionen):
120 g Dinkelmehl
70 g Rohrzucker
2 Bio Eier Größe M
80 g weiche Margarine
90 g Kokosraspeln
1 TL Vanillemark
1 Prise Ceylon Zimt
1 Prise Kurkumapulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 EL weisser Sesam
Benötigtes Equipment:
Rührschüssel
Rührgerät
Backblech mit Backpapier
Zubereitung der Kokoskekse:
1.
Zunächst den Backofen auf 160° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte vorbereiten. Dann die Margarine mit dem Rohrzucker, dem Vanillemark, Ceylon Zimt, Kurkuma und einer Prise Salz cremig rühren.
2.
Nun werden die Eier nach und nach dazu gegeben und glatt gerührt. Anschließend die Kokosraspeln, das Mehl und das Backpulver dazugeben und zu einem festen Teig rühren.
3.
Jetzt sollte der Teig etwa 10 Minuten im Kühlschrank ruhen, sodass sich die Kekse leichter formen lassen. Danach mit den Händen kleine Kugeln formen, diese Platt drücken und den Teig von allen Seiten im Sesam wälzen.
4.
Den Keksteig auf das Backblech legen und für etwa 10 Minuten im Ofen backen. Nach der Backzeit das Gebäck gut auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Weitere schöne Rezepte für selbst gemachte Kekse und Cookies:
Kekse Rezepte & Ideen von einfach bis raffiniert
Kekse Rezepte für Weihnachten und jeden anderen Anlass! Diese Kekse Rezepte sind nicht nur an Weihnachten hilfreich, wenn die ganze Familie sich auf die vielen…
Cookies Teig – so gelingt der perfekte Keksteig
Cookies Teig – einfach und toll kombinierbar: Cookies sind besonders lecker und ein toller Snack für Zwischendurch. Mit diesem Rezept, für einen einfachen Cookies Teig,…
Cookies aus Schokolade – drei verschiedene Schokoladensorten für herrliche Kekse
Cookies aus Schokolade – süße Verführung: Cookies aus Schokolade können einfach selber gebacken werden. Die himmlischen Schokokekse werden aus drei verschiedenen Schokosorten zubereitet. Für den…
Cookies mit Haferflocken – toller Keksgenuss mit gehackten Nüssen
Cookies mit Haferflocken – leckerer Snack: Unsere Cookies mit Haferflocken schmecken einfach köstlich und sind gar nicht schwer zu backen. Der Teig wird aus Haferflocken,…
Schokoladenkekse mit Kardamom – würziges Gebäck mit viel Geschmack
Schokoladenkekse mit Kardamom – knusprig aus dem Ofen: Diese Schokoladenkekse mit Kardamom schmecken das ganze Jahr über wirklich köstlich und besonders würzig. Allerdings sind diese…
Amaretti selber machen – italienisches Mandelgebäck
Amaretti – köstlich zu Tee und Kaffee: Amaretti di Saronno sind ein köstliches Gebäck aus der Lombardei in Italien. Die kleinen Kekse werden aus Eischnee,…
Cantuccini selber machen – köstliches Mandelgebäck aus Italien
Cantuccini – so gelingt der Klassiker: Das leckere Cantuccini Gebäck kennt man vor allem aus Italien, wo das Gebäck zu Kaffee und Tee angeboten wird.…