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Kirschkuchen vom Blech, saftig und blitzschnell gebacken

Kirschkuchen vom Blech Rezept

Kirschkuchen vom Blech, saftig & schnell gebacken

Kirschkuchen vom Blech ist ein herrliches Gebäck für den Mittagstisch oder als Dessert. Gerade im Juli, wenn die leckeren Kirschen Saison haben, ist der Kuchen blitzschnell zubereitet. Der Teig ist ein einfacher Rührteig, der besonders saftig ist. Der Kuchen hält sich abgedeckt oder in einer Tupper für ca. eine Woche.
Rezeptbewertung:
4.50 von 2 Bewertungen
Kirschkuchen vom Blech Rezept
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutsch, international
Portionen 1 Backblech

Kochutensilien

  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Rührgerät

Zutaten
  

  • 1 kg Bio Kirschen
  • 5 Bio Eier
  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 250 g Mehl
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Backpulver
  • Puderzucker zum Dekorieren

Zubereitung
 

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Anschließend werden die Kirschen gründlich gewaschen und entkernen. Den Puderzucker mit der weichen Butter in einer Schüssel cremig verrühren und nach und nach die Eier hinzugeben.
  • Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit in den Rührteig mischen. Sobald sich eine dickflüssige Teigmasse ergeben hat und alle Zutaten gut miteinander vermengt sind, wird die Hälfte der Kirschen unter den Teig gehoben.
  • Den fertigen Teig auf dem Backblech glatt ausstreichen und die restlichen Kirschen über dem Kuchenteig verteilen. Den Kirschkuchen für ca. 40 Minuten bei 180° Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen. Nach der Backzeit gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Blechkuchen, Kirschkuchen

Tipps & Tricks:

Sommerzeit ist auch die Zeit für fruchtige Kuchen. Gerade wenn die Sonne aus den Wolken kommt, wachsen auch in Deutschland viele tolle Obstsorten, ideal um daraus einen leckeren Kuchen zu backen. Wir empfehlen einen saftigen Aprikosenkuchen vom Blech, Erdbeer Sahne Muffins, Zwetschgenkuchen oder frische Blaubeermuffins.

Kirschen haben von Juli bis Ende August Saison, beim Kauf der leckeren Früchte sollte man zum einem darauf achten, sie in der Saison zu kaufen und zum anderen, dass es sich um Bio Produkte handelt. Mittlerweile werden Kirschen auch außerhalb der Saison in Gewächshäusern gezüchtet. Allerdings werden sie in diesem Fall mit Konservierungsmitteln und schädlichen Stoffen versorgt. Eine gute Kirsche hat sehr viele Vitamine von C bis B und eine ordentliche Portion Folsäure.

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