Herzhafte Waffeln sind ein geniales Frühstück!
Kombinieren Sie herzhafte Waffeln mit gesunder Avocado und einem energiespendenden Spiegelei und Sie starten perfekt in den Morgen. Frische Kräuter sorgen für das herrliche Aroma und ein paar Tropfen Limettensaft für die gute Laune zum Frühstück.
Redaktionstipp: das Grundrezept für Waffeln ist immer das Gleiche, für süße Waffeln wird es mit Zucker versetzt, herzhafte Waffeln werden mit Salz und Pfeffer oder Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt. Probieren Sie auch mal die brüsseler Waffeln mit Erdbeersauce, kräftige Vollkornwaffeln mit Kirschkompott oder die herrlichen Schokowaffeln.
Zutaten für herzhafte Waffeln mit Avocado und Spiegelei (für 2 Personen):
125 g Butter
3 Eier
250 ml Milch
50 ml Wasser (mit Kohlensäure)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Avocado
4 Eier
1 EL Butterschmalz
1 Handvoll Rucola Salat
1 BIO Limette
1 Bund Petersilie oder Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Benötigtes Equipment: Waffeleisen
Zubereitung herzhafte Waffeln:
1.
Butter ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kaltstellen. Eigelb in eine ausreichend große Schüssel geben. Mehl und Backpulver gründlich miteinander vermengen. Milch lauwarm erwärmen. Die weiche Butter zu den Eigelb geben, eine Prise Salz und Pfeffer dazu und alles mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
2.
Im Wechsel jeweils 1/4 vom Mehl und 1/4 von der Milch langsam und unter ständigem Rühren in den Teig einrühren, bis das gesamte Mehl und die Milch eingerührt ist. Das Mineralwasser zum Schluß langsam unterrühren. Den so vorbereiteten Teig 20 Minuten ruhen lassen.
3.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Rucola waschen und abtropfen lassen, bei Bedarf die Stiele abschneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado in Schiffchen aufschneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln. Waffeleisen einschalten und vorwärmen lassen.
4.
Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Fertigen Teig portionsweise mit einer kleinen Schöpfkelle in das vorgewärmte Waffeleisen geben, so dass die Grundfläche des Waffeleisens dünn damit bedeckt ist. Das Waffeleisen schließen und die Waffeln ca. 2 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind.
5.
In der Zwischenzeit die Speiegleier in einer ausreichend großen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz ausbraten. Avocado und Rucola auf den fertigen Waffeln verteilen, je 1 Spiegeleier darauf legen und mit Petersilie bestreuen, restliche Limette zum würzen dazureichen. Sofort servieren.
Wissenswertes zum Thema herzhafte Waffeln:
Waffeln sind ohne großen Aufwand zubereitet, das einzige was man dazu braucht ist ein vernünftiges Waffeleisen. Wer das nicht zur Hand hat, kann die Waffeln wie Pancakes in der Pfanne zubereiten, allerdings bekommt man so nicht die für Waffeln typische Wagenstruktur hin, die als kleine Auffangbecken für Saucen und Dips so herrlich funktionieren.
Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen für Ihr Frühstück und Brunch!
Lassen Sie sich inspirieren…
Brunch Ideen & Rezepte – so gelingt Ihr Brunch am Wochenende garantiert
Brunch Ideen & Rezepte und was auf keinen Fall fehlen darf Der Brunch ist eine wunderbare Mischung aus Frühstück und Mittagessen. Zur Mittagszeit kann am…
Grundrezept für Waffeln
Waffeln ganz einfach selber machen Was gibt es schöneres als den verführerischen Duft von frisch zubereiteten Waffeln, der einem als ein Versprechen der Glückseligkeit in…
Eier Benedikt mit grünem Spargel und Räucherlachs
Eier Benedikt sind ein bekanntes amerikanisches Frühstücksgericht! Eier Benediktionen Sie zusammen mit ein bisschen grünem Spargel und einer schönen Portion Räucherlachs auch als leichtes und…
Brüsseler Waffeln mit Erdbeersauce
Brüsseler Waffeln sind was ganz Feines Schon in meiner Kindheit wurden Brüsseler Waffeln vor allem an Feiertagen zubereitet und oft gab es sie wenn wir…
Gesundes Lachsbrötchen mit Radieschen, Kräuterjoghurt und Limette
Mit einem Lachsbrötchen startet man gesund und vital in den Tag Lachsbrötchen sind ein wunderbares und noch dazu gesundes Frühstück. Geräucherter Lachs, knackige Radieschen, sahniger…
Pancakes Grundrezept – Frühstück auf Amerikanisch
Pancakes selber machen: Pancakes sind das wohl bekannteste amerikanische Frühstück. Serviert werden sie besonders gerne mit Ahornsirup und frischen Früchten wie Himbeeren oder Blaubeeren. Dieses…
Pfannkuchen Grundrezept – auch Palatschinken genannt
Der Pfannkuchen schmeckt sowohl süß als auch salzig einfach köstliche! Pfannkuchen und Palatschinken sind eigentlich das Gleiche. Der Deutsche nennt den hauchdünnen Eierkuchen Pfannkuchen, in…
Vollkornbrot selber backen – gesunde Kraft aus dem vollem Korn
Ein frisches Vollkornbrot ist das bessere Frühstück! Denn Vollkornbrot ist ein gesundes Frühstück, da es über viele Ballaststoffe und wertvolle Nährstoffe verfügt. Das Brot sollte…
Saftiges Omelette mit bunten Tomaten, Champignons und Schafgarbe
Das Omelette ist eine klassische Eierspeise! Dieses Omelette isst man nicht nur zum Frühstück, sondern auch als leichte Mahlzeit zum Mittag- oder Abendessen sehr gut…
Amerikanisches Zucchini Bread als Kuchen oder Brot zu genießen
Zucchini Bread ist einer der beliebtesten Back-Klassikern an der amerikanischen Ostküste! Das amerikanisches Zucchini Bread wird mit geriebener Zucchini, Walnüssen und saisonalen Gewürzen zubereitet.
Baguette selber backen – einfaches Rezept
Baguette selber backen ist nicht so schwer! Frisch gebackenes Baguette ist ein herrliches Weißbrot. Ob zum Frühstück, als belegter Sandwich Deluxe oder als Beilage zu…
Pfannkuchen Rezepte – die schönsten Rezeptideen mit Pfannkuchen
Pfannkuchen sind das Brot der feinen Gesellschaft! Pfannkuchen Rezepte – probieren Sie zum Frühstück doch mal einen süßen Pfannkuchen mit Marmelade oder die Amerikanische Version…