Einfache Haselnuss Plätzchen

Diese Haselnuss Plätzchen kann man das ganze Jahr über essen, denn ihre puristische Zubereitung überzeugt nicht nur zu Weihnachten. Da den Haselnüssen nur Mehl, Butter, Zucker und Eier zugegeben werden, kann sich ihr Aroma wunderbar entfalten – ein pures Vergnügen !

Zur Übersicht: unsere besten Weihnachtsplätzchen-Rezepte.

Zutaten ( für ca. 60 Stück ) :

300 g Mehl
200 g Butter
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
2 Eier
100 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

1.
Mehl, Butter, Haselnüsse, Zucker und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

2.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf 3 mm dick ausrollen und Motive – wie zum Beispiel Sterne – ausstechen und auf das Backblech legen. Den restlichen Teig wieder verkneten, erneut ausrollen und ausstechen, bis er aufgebraucht ist.

3.
Haselnuss Plätzchen ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für den Zuckerguss Zitronensaft mit Puderzucker verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Haselnuss Plätzchen damit nach Belieben verzieren.

Wissenswertes :

Um einen schönen Glanz und eine bessere Konsistenz zu erlangen, kann man 1 Teelöffel geschmolzene Butter in den Zuckerguss einrühren.

Die Haselnuss Plätzchen lassen sich gut verschlossen, z.B. in einer Kecksdose, ca. 4 Wochen aufbewahren. Sie schmecken nicht nur als Weihnachts Plätzchen, sondern das ganze Jahr über!

Zur Übersicht: unsere besten Weihnachtsplätzchen-Rezepte.

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Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit – jetzt kann gebacken werden bis der Ofen glüht! Unbedingt gehören Zimtsterne, Vanillekipferl, Spitzbuben, Butterplätzchen und Lebkuchen auf den Plätzchenteller, aber auch Orangen Schokoplätzchen, Christstollen, Walnuss Marzipan Taler und Schokoplätzchen sorgen jedes Jahr an Weihnachten für helles Vergnügen..




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