Diese Haselnuss Plätzchen kann man das ganze Jahr über essen!
Die Haselnussplätzchen sind das ganze Jahr über genial und ihre puristische Zubereitung überzeugt nicht nur an Weihnachten. Da den Haselnüssen nur Mehl, Butter, Zucker und Eier zugegeben werden, kann sich ihr Aroma wunderbar entfalten – ein pures Vergnügen !
Redaktions-Tipp: Hier gibt es unsere große Übersicht der vielen Weihnachtsplätzchen Rezepten.
Zutaten für Haselnuss Plätzchen (für ca. 60 Stück ):
300 g Mehl
200 g Butter
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
2 Eier
100 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Benötigtes Equipment: Plätzchenausstecher
Zubereitung der Haselnuss Plätzchen:
1.
Mehl, Butter, Haselnüsse, Zucker und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf 3 mm dick ausrollen, mit Plätzchenausstechern beliebige Motive ausstechen und auf das Backblech legen. Den restlichen Teig wieder verkneten, erneut ausrollen und ausstechen, bis er aufgebraucht ist.
3.
Haselnuss Plätzchen ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für den Zuckerguss Zitronensaft mit Puderzucker verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Haselnuss Plätzchen damit nach Belieben verzieren.
Wissenswertes :
Um einen schönen Glanz und eine bessere Konsistenz zu erlangen, kann man 1 Teelöffel geschmolzene Butter in den Zuckerguss einrühren.
Die Haselnuss Plätzchen lassen sich gut verschlossen, z.B. in einer Kecksdose, ca. 4 Wochen aufbewahren. Sie schmecken nicht nur als Weihnachts Plätzchen, sondern das ganze Jahr über!
Zur Übersicht: unsere große traditionelle Weihnachtsbäckerei mit vielen klassischen, aber auch kreativen Rezepten.
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