Diese süßen Halloween Kekse sind perfekt für Ihre Halloweenparty:
Unsere Halloween Kekse werden mit einem klassischen Mürbeteig gebacken und mit Royal Icing verziert. Die bunten Cookies sind perfekt zum Backen mit Kindern oder als süßes Buffet für Ihre Halloweenfeier. Mit diesen Keksen bringen Sie Ihre Gäste auf jeden Fall zum Staunen! Wir zeigen Ihnen, wie das Rezept ganz einfach gelingt.
Redaktionstipp: Probieren Sie unsere weiteren schönen Rezepte für Halloween. Als Vorspeise ist eine cremige Halloween Kürbissuppe wunderbar! Zum Nachtisch können Sie außerdem einen traditionellen Pumpkin Pie aus den USA servieren. Zum süßen Buffet passen außerdem leckere Kürbismuffins.
Zutaten für die leckeren Halloween Kekse (für ca. 20 Portionen):
300 g glattes Mehl (Dinkelmehl Type 630)
190 g kalte Butter
180 g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
2 Eigelb vom Bio Ei
2 TL Kakao
1 Bio Zitrone
1 TL Backpulver
Royal Icing nach diesem Rezept
Benötigtes Equipment:
Schüssel
Backblech mit einer Backmatter
Keksausstecher
Spritztube für das Royal Icing
Lebensmittelfarbe in Halloween Farben
Teigrolle
Zubereitung der Halloween Kekse:
1.
Geben Sie das Mehl und den Puderzucker mit dem Kakao, Vanillezucker, Backpulver und etwas geriebene Zitronenschale in eine Schüssel und vermengen Sie alles gründlich miteinander.
2.
Nun geben Sie die Mehlmischung auf eine Arbeitsfläche und drücken Sie in die Mitte mit der Faust eine Mulde. In die Mulde geben Sie die Butter in kleinen Stücken sowie das Eigelb.
3.
Jetzt die Zutaten mit den Händen miteinander verkneten, sodass ein schöner glatter Mürbeteig entsteht. Grobe Butterstücke müssen verkneten sein. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und für eine Stunde kaltstellen.
4.
Nach der Kühlzeit den Backofen auf 170° Grad (Ober-/Unterhitze)vorheizen und den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Dann die Kekse nach und nach ausstechen und auf das Backblech legen.
5.
Die Halloween Kekse für etwa 10 Minuten im Ofen backen und auskühlen lassen. Dann das Royal Icing zubereiten.
6.
Die Kekse nach Belieben mit Royal Icing mit Halloween Motiven verzieren, trockenen lassen und dann servieren.
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