Glutenfreies Kokosbrot – zum Frühstück oder als Snack:
Ein glutenfreies Kokosbrot kann man toll zum Frühstück oder zu einer Brotzeit servieren. Das Brot eignet sich sowohl für süßen als auch salzigen Belag und ist eine schöne glutenfreie Brotalternative. Für das Rezept werden Kokosmehl und Mandelmehl mit Quark und Eiern vermengt. Das Brot kann direkt nach der Zubereitung gebacken werden, da keine Hefe verwendet wird.
Redaktionstipp: Als Beilage zum köstlichen glutenfreien Kokosbrot empfehlen wir schöne Salat Rezepte wie einen einfachen grünen Salat oder einen Tomatensalat. Als weitere Brotvariante sollte unser einfaches glutenfreies Brot mit Buchweizenmehl gebacken werden.
Glutenfreies Kokosbrot – zum Frühstück oder als Snack:
Zutaten für das glutenfreie Kokosbrot (für ca. 12 Portionen):
90 g Kokosmehl
70 g Mandelmehl
80 g Kokosöl
200 g Quark 20% Fett
4 Bio Eier Größe M
2 EL Blütenhonig
1 Prise Salz
Zubereitung des glutenfreies Kokosbrot:
1.
Den Backofen auf 190° Grad vorheizen und eine Backform mit Butter fetten. Dann die Eier gemeinsam mit dem Quark, Honig und einer Prise Salz cremig verrühren.
2.
Anschließend das Kokosöl schmelzen und mit in die Masse rühren. Mit Hilfe eines Teigschabers das Kokosmehl sowie das Mandelmehl unter die Masse heben, sodass ein glatter Teig entsteht.
3.
Das Ganze in die Backform füllen und für etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, auskühlen lassen und bei Bedarf servieren.
Wissenswertes über glutenfreies Kokosbrot:
Damit der Teig schön geschmeidig wird und sich keine Mehlklumpen bilden hilft es das Mehl jeweils durch ein Sieb zu streichen. Für eine besonders schöne Kruste empfiehlt es sich, das Brot zu Beginn bei 210° Grad anzubacken und dann auf niedriger Temperatur fertig zu backen. Außerdem kann man das Brot bei ausgeschalteten Backofen noch ein wenig in der Hitze knusprig werden lassen.
Weitere schöne Rezepte für selbst gebackenes Brot:
Brot selber backen – die besten Rezepte für Brötchen, Weißbrot, Vollkorn und dunkles Brot, mit tollen Tipps und Tricks
Brot selber backen ist gar nicht so schwer! Fürs Brot selber backen muss man nur ein paar Dinge beachten, dann kann gar nichts mehr schiefgehen.…
Glutenfreies Brot – selbst gebacken mit schöner Kruste
Glutenfreies Brot – so gelingt das köstliche Brotlaib: Ein glutenfreies Brot ist ein tolles Rezept für alle, die gegen Gluten allergisch sind. Oft ist es…
Bananenbrot – Selber backen
Bananenbrot – So backt man das leckere Brot Bananenbrot ist bei Fitnessgurus und Influencern absolut im Trend. Zum Frühstück oder als Mittagssnack kann man das…
Baguette selber backen – einfaches Rezept
Baguette selber backen ist nicht so schwer! Frisch gebackenes Baguette ist ein herrliches Weißbrot. Ob zum Frühstück, als belegter Sandwich Deluxe oder als Beilage zu…
Brötchen – frisch aus dem Ofen wie vom Bäcker
Brötchen selber backen geht ganz einfach & schnell: Brötchen oder auch Semmeln können auch Zuhause ganz einfach zubereitet werden und schmecken garantiert genauso gut wie…
Fladenbrot selber backen geht ganz einfach & schnell
Fladenbrot – Grundrezept für das simple Brot Für ein Fladenbrot gibt es international viele verschiedene Zubereitungsarten. In diesen Rezept arbeiten wir mit einfachen Zutaten wie…
Ciabatta – selbst gemacht wie in Italien
Ciabatta – einfaches Grundrezept für das Weizenbrot Ciabatta Brot wird viel zu selten selbst gebacken. Meist kaufen wir das Brot beim Bäcker oder Essen es…
Dinkelbrot 🍞 frisch aus dem Ofen selbst gebacken
Dinkelbrot – köstlich mit knuspriger Kruste: Dinkelbrot ist eine tolle Alternative, um auf klassische Brotvarianten mit Weizenmehl zu verzichten. Das köstliche Brot gibt es nicht…
Amerikanisches Zucchini Bread als Kuchen oder Brot zu genießen
Zucchini Bread ist einer der beliebtesten Back-Klassikern an der amerikanischen Ostküste! Das amerikanisches Zucchini Bread wird mit geriebener Zucchini, Walnüssen und saisonalen Gewürzen zubereitet.
Basilikum Focaccia, italienisches Weißbrot mit Kräutern
Die Focaccia ist ein leichtes italienisches Weißbrot, das im Sommer besonders gut zu den frischen Salaten und den Köstlichkeiten des Grill-Buffets schmeckt. In diesem Rezept…
Pita Brot – klassisch, griechisch und köstlich selbst gemacht
Pita Brot – so gelingt das Brot garantiert: Ein Pita Brot kann man tolle als Beilage zu köstlichen Speisen servieren. Das schmackhafte Brot kennt man…
Maisbrot – selbst gemacht und besonders luftig
Maisbrot – frisch aus dem Ofen zubereitet: Ein Maisbrot kann man toll Zuhause zubereiten. Das köstliche Brot wird aus Hefe, Milch und Maismehl zubereitet und…
Italienisches Osterbrot – Friedenstaube Colomba
Das italienische Osterbrot ist ein Klassiker! Das beliebte Osterbrot stammt aus der italienischen Tradition des österlichen Fastenbrechens. Während der Grundteig immer aus Hefe besteht, sind…
Roggenbrot ist ein gesundes Brot
Roggenbrot frisch aus dem Ofen Roggenbrot zählt wohl neben einem klassischen Bauernbrot zu den meist gekauften Broten in den deutschen Bäckereien. Das köstliche Brot sollte…
Selbst gebackenes Fladenbrot ohne Hefe
Das perfekte Rezept für Fladenbrot ohne Hefe! Fladenbrots ohne Hefe ist eine bekömmliche Alternative zum klassischen Fladenbrot. Das Geheimnis ist der Joghurt. Der Joghurt macht…
Traditionelles Früchtebrot zu Weihnachten & zur Winterzeit
Traditionelles Früchtebrot für die Winterzeit In der bevorstehenden Winterzeit ist das traditionelle Früchtebrot, das aus verschiedenen Trockenobstsorten und Nüssen besteht, eine einfache und gute Alternative…
Vollkornbrot selber backen – gesunde Kraft aus dem vollem Korn
Ein frisches Vollkornbrot ist das bessere Frühstück! Denn Vollkornbrot ist ein gesundes Frühstück, da es über viele Ballaststoffe und wertvolle Nährstoffe verfügt. Das Brot sollte…
Weissbrot frisch und selbst gebacken
Weissbrot locker und köstlich selbst gemacht Unser Weissbrot ist herrlich zum Frühstück, aber auch als Beilage zum Mittag- oder Abendessen. Das Brot schmeckt am besten,…