Glutenfreies Bananenbrot – ohne Getreide:
Ein glutenfreies Bananenbrot kann man toll zum Frühstück oder als Snack für Zwischendurch servieren. Das leckere Gebäck wird mit besonders reifen Bananen, Eiern und Kokosmehl zubereitet. Das Rezept eignet sich auch ideal, wenn noch Bananen im Haushalt übrig sind, die etwas zu weich sind um sie zu essen. Die Zubereitung gelingt schnell und einfach.
Redaktionstipp: Wir empfehlen weitere glutenfreie Rezepte wie ein glutenfreies Brot aus Buchweizenmehl, ein schmackhaftes glutenfreies Kokosbrot oder für die Kaffeetafel eine glutenfreie Biskuitrolle mit herrliche Aprikosenmarmelade.
Zutaten für das glutenfreie Bananenbrot (für ca. 10 Portionen):
4 Bio Bananen
90 g Kokosmehl
70 g Kokosöl
4 Bio Eier Größe M
4 EL Mandelmus
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Benötigtes Equipment:
Backform mit Backpapier
Rührgerät
Schüssel
Pürierstab
Zubereitung des glutenfreien Bananenbrot:
1.
Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen. Dann die Bananen schälen, zerkleinern und fein pürieren.
2.
Anschließend die Eier, das Mehl, das geschmolzene Kokosöl, das Mandelmus, Backpulver und eine Prise Salz mit dem Bananenmus zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Den fertigen Teig in die Backform füllen und für knapp 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Wissenswertes über glutenfreies Bananenbrot:
Der Teig sollte am Ende ohne grobe Stückchen sein, damit das Brot schön backen kann. Am Besten gelingt das Brot auf der mittleren Backschiene. Je nachdem wie flüssig der Teig ist benötigt das Brot etwas mehr Backzeit. Wenn das Brot eine besonders schöne Kruste haben soll, empfehlen wir das Brot nach der Backzeit aus der Form zu stürzen und ohne die Form die Kruste zu backen. Für ein besonders geschmackvolles Brot kann man dem Teig ganze Nüsse oder Früchte untermischen.
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