Glutenfreie Waffeln – mit Maismehl:
Diese glutenfreien Waffeln kann man ideal zum ausgiebigen Brunch am Wochenende oder als köstliches Dessert servieren. Der Rührteig wird ganz ohne Gluten mit Maismehl und Maizena zubereitet. Besonders fluffig werden die Waffeln durch den Eischnee der am Ende unter den Teig gehoben wird.
Redaktionstipp: Wir empfehlen weitere schöne glutenfreie Rezepte für Gebäck oder kleine Snacks. Unser glutenfreies Brot aus Buchweizenmehl kann man toll zum Frühstück anbieten. Wer es etwas süßer mag, der sollte unser glutenfreies Kokosbrot oder Bananenbrot ausprobieren. Während der Weihnachtszeit empfehlen wir glutenfreie Spitzbuben oder glutenfreie Plätzchen.
Zutaten für die glutenfreien Waffeln (für ca. 10 Portionen):
200 g Maismehl
200 g Maizena
1 TL Backpulver
180 g Puderzucker
7 Bio Eier Größe M
250 ml Schlagsahne
etwas Butter zum ausbacken
Benötigtes Equipment:
Waffeleisen
Schüssel
Rührgerät
Zubereitung der glutenfreien Waffeln:
1.
Die Eier trennen und das Eigelb gemeinsam mit dem Puderzucker cremig rühren. Dann das Eiklar zu Eischnee schlagen und im Kühlschrank kühlen.
2.
Nun das Maismehl, Maizena und das Backpulver mit unter die Eigelb Masse verrühren und auch die Sahne dazu gießen.
3.
Das Ganze zu einem schönem Teig verrühren, sodass keine Klümpchen mehr sichtbar sind und dann den Eischnee unterheben.
4.
Das Waffeleisen mit Butter fetten und den Teig nach und nach ausbacken bis er aufgebraucht ist. Die fertigen Waffeln nach Belieben mit Puderzucker oder Obst bestreuen.
Wissenswertes über glutenfreie Waffeln:
Wenn man im Teig kein Maismehl verarbeiten möchte kann man ein glutenfreies Mehl selbst mischen. Dazu benötigt man ein Hauptmehl wie beispielsweise Reismehl. Als Stärkemehl eignet sich Mandelmehl sehr gut. Damit das Mehl sich gut vermengen lässt benötigt es noch einen Emulgator wie Johannisbrotkernmehl.
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