Wir zeigen Ihnen, wie Sie besonders schnell Gewürzmuffins backen können. Für die Zubereitung benötigen Sie die klassischen Zutaten wie Butter, Mehl, Eier und Milch. Das besondere Weihnachtsaroma bekommen die süßen Mini-Kuchen durch Zimt, Ingwer, Nelke, Nüssen, Kakao und etwas Lebkuchengewürz. Die Muffins sind ideal für einen selbst gemachten Adventskalender oder als kleines Weihnachtspräsent für Freunde.
100ggemahlene NüsseMandeln, Haselnüsse oder Walnüsse
100gweiche Butter
2Bio Eier Größe M
5-6ELVollmilch
100gbrauner Zucker
2ELentölter Kakao
1ELHonig
1TLCeylon Zimt
1TLMuskatnuss gemahlen
1TLIngwer gemahlen
1TLLebkuchengewürz
1TüteVanillezucker
1TüteBackpulver
1PriseSalz
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und die Backform mit etwas Butter fetten.
Dann die weiche Butter mit dem braunen Zucker, etwas Honig, einer Prise Salz und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier dazu geben und unterrühren.
Nun das Mehl mit dem gemahlenen Nüssen, dem Backpulver, Kakao, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Lebkuchengewürz vermengen. Die Mehlmischung in die Schüssel geben und abwechselnd mit etwas Milch in den Teig verrühren.
Wenn der Teig schön glatt verrührt ist, wird er etwa bis zur Hälfte hoch in die Backform gefüllt.
Jetzt die Muffins für etwa 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach der Backzeit gut auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
Schreibe einen Kommentar