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Feines Spritzgebäck ganz einfach selbst gemacht

Spritzgebäck Rezept

Spritzgebäck, feine Weihnachtsplätzchen

Von: Tina
Der Teig von Spritzgebäck wird anders als bei den meisten Plätzchen nicht ausgestochen, sondern, wie der Name erahnen lässt, einfach auf das Backblech gespritzt. Dadurch ist Spritzgebäck schnell und einfach in der Zubereitung, was allen Leckermäulern zugute kommt, die nicht lange auf ihre Plätzchen warten wollen.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Spritzgebäck Rezept
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Gebäck, Plätzchen
Küche international
Portionen 60 Stück

Kochutensilien

  • Spritzbeutel mit Spritzaufsatz

Zutaten
  

  • 120 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter in Würfel schneiden und bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten weich werden lassen. Mehl, gemahlene Mandeln und Salz in einer ausreichend großen Schüssel vermengen. Die gewürfelte Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Eiern in einer großen Schüssel mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Mehlmischung nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Fertigen Teig in den Spritzbeutel füllen. Teig in kleine S-Formen auf das vorbereitete Backblech spritzen.
  • Das fertig geformte Spritzgebäck ca. 8 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, abkühlen lassen und am besten sofort genießen!
Keyword Weihnachtsgebäck, Weihnachtsplätzchen

Tipps & Tricks

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Wer möchte, kann das abgekühlte Spritzgebäck mit Schokolade glasieren. Klassischerweise wird das Spritzgebäck zur Hälfte mit Schokoladenglasur bedeckt, während die andere Hälfte frei bleibt.

Hat man gerade keinen Spritzbeutel zur Hand, kann man sich mit einem Gefrierbeutel helfen. Einfach eine kleine Ecke im Tütenboden abschneiden, Spritzaufsatz darin fixieren und wie einen normalen Spritzbeutel verwenden.

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