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Donuts aus dem Backofen – tolles Grundrezept für schnelle Donuts

Donuts aus dem Backofen Rezept

Donuts aus dem Backofen: Grundrezept für schnelle Donuts

Wir zeigen Ihnen wie Sie Donuts aus dem Backofen ganz einfach selber machen können. Mit diesem einfachen Rezept backen Sie Donuts ganz ohne fett. Für die Zubereitung des Hefeteiges werden Mehl, Butter, Milch, ein Ei und Hefe benötigt. Bei der Auswahl der Hefe können Sie sowohl frische als auch Trockenhefe verwenden. Je nach Geschmack kann das feine Gebäck mit bunter Glasur und Streuseln verziert werden.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Donuts aus dem Backofen Rezept
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gehzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamt 2 Stunden 5 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 16 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine mit Knethaken oder Handmixer
  • 1 Backblech mit Backmatte oder Backpapier
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Küchentuch

Zutaten
  

Für den Hefeteig:

  • 500 g feines Mehl
  • 55 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 210 ml lauwarme Vollmilch
  • 1 Packung Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Prise Salz

Für die Dekoration:

  • 1 Portion Schokoladenglasur Zuckerguss oder Royal Icing
  • bunte Streusel oder Schokodrops

Zubereitung
 

  • Zuerst das Mehl und den Puderzucker durch ein Sieb in die Rührschüssel der Küchenmaschine sieben. Dann den Vanillezucker, eine Prise Salz und die Butter in kleinen Stücken dazu geben. Die Trockenhefe über die Mischung streuen und das Ganze mit der lauwarmen Milch aufgießen.
  • Nun den Hefeteig für die Donuts für 8 bis 10 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem schönen, glatten Teig verkneten. Den fertigen Hefeteig mit einem Küchentuch bedecken und für eine Stunde im Ofen bei 30° Grad gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche verkneten und in gleichgroße Kugeln aufteilen. Aus den Teiglingen jeweils eine Kugel formen, die Kugel platt drücken und mit dem Kochlöffel ein Loch in die Mitte formen.
  • Die geformten Donuts auf ein Backblech legen, mit dem Küchentuch abdecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.
  • Anschließend die Donuts im vorgeheizten Backofen bei 190° Grad (Ober-/Unterhitze) für 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Nach der Backzeit das Gebäck gut auskühlen lassen und dann nach Bedarf mit Schokoglasur, Zuckerguss oder Royal Icing verzieren.

Notizen

Für die Dekoration können Sie Glasur aus dem Handel oder selbstgemachte Schokoladenglasur oder Royal Icing verwenden.
Keyword Backen, Donuts, Feingebäck, Gebäck, Hefeteig, Süßigkeit

Tipps & Tricks

Für eine schnelle Glasur empfehlen wir Ihnen, 150 g Schokolade über dem Wasserbad zu schmelzen. Dazu geben Sie außerdem ein bis zwei Esslöffel Kokosöl. In dieser Mischung können Sie die Donuts eintauchen. Das Ergebnis ist eine tolle, glänzende Glasur, die beim Essen knackt.

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