Dinkelwaffeln – einfaches Grundrezept für fluffige Waffeln

Diese knusprigen Dinkelwaffeln sind ein tolles Rezept zum Frühstück:

Dinkelwaffeln sind zwar nicht gesund, jedoch auf jeden Fall besser als mit Weizenmehl gebackene Waffeln. Immer mehr Menschen verzichten in der Küche auf herkömmliches Weizenmehl. Das können wir nur weiterempfehlen, denn dieses tolle Waffelrezept schmeckt auch mit Dinkelmehl einfach wunderbar. Ein weiteres gutes Argument ist, dass Dinkel mehr wichtige Stoffe enthält, die unserem Körper gut bekommen. Probieren Sie es aus!

Redaktionstipp: Sie backen gerne mit Dinkel? Kein Problem, wir haben eine tolle Auswahl an Rezepten, in denen Sie Dinkelmehl ganz einfach verwenden können. Backen Sie unsere süßen Bagel mit Dinkelmehl, Butterkekse mit Dinkelmehl oder Pancakes mit Dinkelmehl.

Zutaten für die leckeren Dinkelwaffeln (für ca. 8 Portionen):

200 g Dinkelmehl (Type 630)
3 Bio Eier Größe M
4 EL Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
200 g Quark
1 TL Kakao
1 Packung Backpulver
2 EL Vollmilch
1 Prise Salz

Fett zum Backen im Waffeleisen

Benötigtes Equipment:
Rührgerät
große Schüssel
Waffeleisen
Schöpfkelle

Zubereitung der Dinkelwaffeln:

1.
Zuerst die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Kakao und einer Prise Salz schaumig schlagen. Dann den Quark dazu geben und zu einer cremigen Mischung verrühren.

2.
Im Anschluss das Mehl, mit dem Backpulver vermengen und langsam unter den Teig heben. Danach alles noch einmal kurz mit dem Rührgerät und einem Schuss Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.
Nun das Waffeleisen erhitzen und mit Margarine einfetten. Anschließend den Waffelteig ins Eisen gießen, verschließen und die Waffel so lange backen, bis sie goldbraun ist und sich gut vom Eisen löst.

4.
Das ganze Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Dann die Waffeln mit beliebiger Zutat servieren.

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