Cupcakes ­čžü – einfaches Rezept f├╝r die zuckers├╝├čen T├Ârtchen

Cupcakes – Basis Rezept:

Cupcakes sehen nicht nur zuckers├╝├č aus, sie schmecken auch so. Die kleinen Mini-Torten sind vor allem f├╝r Geburtstage oder andere Feierlichkeiten einfach zubereitet. Die bunten T├Ârtchen k├Ânnen je nach Geschmack mit unterschiedlichen Zutaten gebacken werden. In diesem Rezept zeigen wir die einfache Zubereitung des Grundteiges f├╝r jeden Cupcake.

Redaktionstipp: Wir haben noch viele weitere Rezepte zum Backen f├╝r feierliche Anl├Ąsse, die ganz einfach auch Zuhause zubereitet werden k├Ânnen. Von Klassikern wie saftigen Schokokuchen, Zitronenkuchen oder Nusskuchen. Aber auch deftige Alternativen wie K├╝rbis Muffins oder Muffins mit Zwiebeln und K├Ąse.

Zutaten f├╝r die Cupcakes (ca. 12 St├╝ck):

F├╝r den Cupcake-Teig:

130 g Zucker
150 g weiche Butter
2 gro├če Bio Eier
200 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
120 ml Milch

F├╝r das Cupcake-Frosting:

120 g Puderzucker
190 g cremiger Frischk├Ąse
90 g weiche Butter

Ben├Âtigtes Equipment:

R├╝hrger├Ąt
Backform oder Papierf├Ârmchen
Spritzbeutel

Zubereitung der Cupcakes:

1.
Zu Beginn den Backofen auf 180┬░ Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Backform mit Butter einfetten. F├╝r den R├╝hrteig wird zun├Ąchst die weiche Butter mit dem Zucker in einer Sch├╝ssel schaumig geschlagen. Anschlie├čend werden die Eier nach und nach mit unter den Teig ger├╝hrt. Danach wird das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermischt und abwechselnd mit der Milch mit unter den Teig verr├╝hrt, bis beide Zutaten aufgebraucht sind.

2.
Sobald die Teigmasse sch├Ân glatt verr├╝hrt ist kommt der fertige Cupcake Teig in die Backform oder die Papierf├Ârmchen. Die Formen jeweils nur bis zu H├Ąlfte f├╝llen, da der Teig sich beim Backen fast verdoppelt. Die Cupcakes kommen nun f├╝r knapp 20 Minuten zum Backen in den vorgeheizten Ofen.

3.
W├Ąhrend die leckeren T├Ârtchen im Backofen sind kann das Frosting vorbereitet werden. Dazu wird die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig geschlagen und in kleinen Mengen der Frischk├Ąse mit unter das Frostig verr├╝hrt. Sobald die Masse beim R├╝hren etwas fester geworden ist, geht sie f├╝r knapp 10 Minuten in den K├╝hlschrank zum k├╝hlen.

4.
Nach der Backzeit m├╝ssen die Cupcakes noch ausreichend ausk├╝hlen. Danach kann das Frosting mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die T├Ârtchen gespritzt werden. Danach sofort servieren. F├╝r eine l├Ąngere Haltbarkeit die T├Ârtchen im K├╝hlschrank aufbewahren.

Wissenswertes ├╝ber Cupcakes:

Cupcakes sind wirklich wandelbar. Dieses Rezept kann je nach Belieben mit vielen tollen Zutaten erweitert werden. Im R├╝hrteig schmecken frische Fr├╝chte, Schokodrops oder N├╝sse wirklich toll. Ebenso kann das Frostig durch Buttercreme ersetzt werden. Das Frostig kann mit Fr├╝chten oder Lebensmittelfarbe eingef├Ąrbt werden. Der Fantasie sind in jedem Fall keine Grenzen gesetzt.

Weitere tolle Back-Rezepte f├╝r Zuhause:


Auch interessant:



Bewerten Sie diesen Beitrag:
Cupcakes ­čžü – einfaches Rezept f├╝r die zuckers├╝├čen T├Ârtchen
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,43 von 5 Sternen, basierend auf 7 abgegebenen Stimmen.
Loading...