Suche
Close this search box.

Cupcakes ­čžü – einfaches Rezept f├╝r die zuckers├╝├čen T├Ârtchen

Cupcakes Rezept

Cupcakes ­čžü selber machen

Cupcakes sehen nicht nur zuckers├╝├č aus, sie schmecken auch so. Unsere kleinen Mini-Torten sind vor allem f├╝r Geburtstage oder andere Feierlichkeiten einfach zubereitet. Die bunten T├Ârtchen k├Ânnen je nach Geschmack mit unterschiedlichen Zutaten gebacken werden. In diesem Rezept zeigen wir die einfache Zubereitung des Grundteiges f├╝r jeden Cupcake.
Rezeptbewertung:
4.84 von 6 Bewertungen
Cupcakes Rezept
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Backen, Geb├Ąck
K├╝che Amerikanisch
Portionen 12 Portionen
Kalorien pro 100g 310 kcal

Kochutensilien

  • 1 R├╝hrger├Ąt
  • 1 Cupcake-Backform oder Papierf├Ârmchen
  • 1 Spritzbeutel

Zutaten
  

F├╝r den Cupcake-Teig

  • 130 g Zucker
  • 150 g Butter weich
  • 2 Eier Bio, gro├č
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Milch

F├╝r das Cupcake-Frosting

  • 120 g Pudezucker
  • 190 g Frischk├Ąse cremig
  • 90 g Butter weich

Zubereitung
 

  • Zu Beginn den Backofen auf 180┬░ Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Backform mit Butter einfetten. F├╝r den R├╝hrteig wird zun├Ąchst die weiche Butter mit dem Zucker in einer Sch├╝ssel schaumig geschlagen. Anschlie├čend werden die Eier nach und nach mit unter den Teig ger├╝hrt. Danach wird das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermischt und abwechselnd mit der Milch mit unter den Teig verr├╝hrt, bis beide Zutaten aufgebraucht sind.
  • Sobald die Teigmasse sch├Ân glatt verr├╝hrt ist kommt der fertige Cupcake Teig in die Backform oder die Papierf├Ârmchen. Die Formen jeweils nur bis zu H├Ąlfte f├╝llen, da der Teig sich beim Backen fast verdoppelt. Die Cupcakes kommen nun f├╝r knapp 20 Minuten zum Backen in den vorgeheizten Ofen.
  • W├Ąhrend die leckeren T├Ârtchen im Backofen sind kann das Frosting vorbereitet werden. Dazu wird die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig geschlagen und in kleinen Mengen der Frischk├Ąse mit unter das Frostig verr├╝hrt. Sobald die Masse beim R├╝hren etwas fester geworden ist, geht sie f├╝r knapp 10 Minuten in den K├╝hlschrank zum k├╝hlen.
  • Nach der Backzeit m├╝ssen die Cupcakes noch ausreichend ausk├╝hlen. Danach kann das Frosting mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die T├Ârtchen gespritzt werden.
    Danach sofort servieren. F├╝r eine l├Ąngere Haltbarkeit die T├Ârtchen im K├╝hlschrank aufbewahren.

N├Ąhrwerte

Calories: 310kcal
Keyword Cupcakes, Mini-Kuchen, T├Ârtchen

Mein Tipp

Wir haben noch viele weitere Rezepte zum Backen f├╝r feierliche Anl├Ąsse, die ganz einfach auch Zuhause zubereitet werden k├Ânnen. Von Klassikern wie saftigen Schokokuchen, Zitronenkuchen oder Nusskuchen. Aber auch deftige Alternativen wie K├╝rbis Muffins oder Muffins mit Zwiebeln und K├Ąse.

Wissenswertes ├╝ber Cupcakes

Cupcakes sind wirklich wandelbar. Dieses Rezept kann je nach Belieben mit vielen tollen Zutaten erweitert werden. Im R├╝hrteig schmecken frische Fr├╝chte, Schokodrops oder N├╝sse wirklich toll. Ebenso kann das Frostig durch Buttercreme ersetzt werden. Das Frostig kann mit Fr├╝chten oder Lebensmittelfarbe eingef├Ąrbt werden. Der Fantasie sind in jedem Fall keine Grenzen gesetzt.

Cupcakes dekorieren mit Buttercreme, Frosting oder Zucker-Dekor

Was den Geschmack und das Aussehen Ihrer Cupcakes betrifft, sind der Kreativit├Ąt keine Grenzen gesetzt. Anstatt klassischem Frosting lassen sich die s├╝├čen T├Ârtchen auch mit einfacher Buttercreme, Swiss Meringue Buttercreme, Franz├Âsischer Buttercreme oder Amerikanischer Buttercreme servieren. Die unterschiedlichen Cremes unterscheiden sich durch Zutaten und Konsistenzen, lassen sich aber grunds├Ątzlich auf jedem Cupcake gut aufspritzen. Au├čerdem k├Ânnen Sie Ihre Cupcakes mit bunten Streuseln, Schokoraspeln oder s├╝├čen Zuckerdekor verzieren. Bl├╝ten oder Schmetterlinge aus Esspapier und nat├╝rlich auch nette Figuren oder M├Âhrchen aus Marzipan sind das perfekte Dekor f├╝r jeden Anlass. Allerdings sollten Sie beachten, dass die Konsistenz der Cremes das Dekor aufweichen kann. Esspapier und auch Zuckerdekor sieht an Tag zwei auf den Cupcakes nur noch halb so gut aus, weil es sich mit Wasser oder Fett vollsaugt. Wir empfehlen Ihnen weniger ist mehr.

Weitere tolle Back-Rezepte f├╝r Zuhause

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert