Cookies Teig – so gelingt der perfekte Keksteig

Cookies Teig Rezept

Cookies Teig – einfach und toll kombinierbar:

Cookies sind besonders lecker und ein toller Snack für Zwischendurch. Mit diesem Rezept, für einen einfachen Cookies Teig, können Ihre Lieblingskekse ganz einfach nach eigenen Vorstellungen gebacken werden. So können die Kekse entweder klassisch mit verschiedenen Schokoladensorten gebacken werden. Wer es etwas ausgefallener mag sollte Kombinationen mit getrockneten Früchten, Nüssen oder anderen Süßigkeiten ausprobieren. Für den Teig werden Butter, Zucker, Eier und Mehl benötigt, die fast immer im Haushalt verfügbar sind.

Redaktionstipp: Entdecken Sie unsere weiteren Rezepte für leckere Cookies. Knusprige Cookies mit Haferflocken, Cookies aus Schokolade oder gewürzte Chocolate Chip Cookies sind schnell gebacken und passen perfekt auf die Kaffee- und Teetafel. Zudem gibt es weitere tolle Kekse Rezepte, wie beispielsweise für Ingwer Kekse oder Rosen Butterkekse.

Zutaten für den Cookies Teig (für ca. 20 Portionen):

200 g Puderzucker
140 g Margarine
1 Packung Vanillezucker
2 Bio Eier Größe M
230 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Milch

Benötigtes Equipment:
Schüssel
Rührgerät
Backblech mit Backmatte

Zubereitung des Cookies Teig:

1.
Die Margarine vorab aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 10 bis 15 Minuten bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann die Margarine mit dem Puderzucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät verrühren.

2.
Nach und nach die Eier dazu geben, sodass ein schöner cremiger Teig entsteht. Anschließend das Mehl, das Backpulver und einen Schuss Milch dazu geben.

3.
Das Ganze gut miteinander verrühren bis der Teig glatt ist. Jetzt kann der Teig mit leckeren Zutaten verfeinert werden.

4.
Den Teig in kleinen Häufchen auf das Backblech legen und für etwa 10 Minuten bei 170° Grad im Ofen backen.

Wissenswertes über Cookies Teig:

Den Keksteig kann wirklich toll nach Geschmack zubereitet werden. Mit Gewürzen wie Kurkuma oder Zimt bekommen die Kekse einen herrlichen Geschmack. Für tolle Knusperkekse können gehackte Nüsse oder Haferflocken verwendet werden. Nachdem der Teig zubereitet wurde kann man ihn für etwa eine Stunde im Kühlschrank kühlen. So wird der Teig ein wenig fester und lässt sich einiger auf dem Backblech verteilen.

Weitere wunderbare Rezepte für Cookies und Kekse:

Bewerte diesen Beitrag:
Cookies Teig – so gelingt der perfekte Keksteig
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 1 abgegebenen Stimmen.
Loading…