Cookies Teig – einfach und toll kombinierbar:
Cookies sind besonders lecker und ein toller Snack für Zwischendurch. Mit diesem Rezept, für einen einfachen Cookies Teig, können Ihre Lieblingskekse ganz einfach nach eigenen Vorstellungen gebacken werden. So können die Kekse entweder klassisch mit verschiedenen Schokoladensorten gebacken werden. Wer es etwas ausgefallener mag sollte Kombinationen mit getrockneten Früchten, Nüssen oder anderen Süßigkeiten ausprobieren. Für den Teig werden Butter, Zucker, Eier und Mehl benötigt, die fast immer im Haushalt verfügbar sind.
Redaktionstipp: Entdecken Sie unsere weiteren Rezepte für leckere Cookies. Knusprige Cookies mit Haferflocken, Cookies aus Schokolade oder gewürzte Chocolate Chip Cookies sind schnell gebacken und passen perfekt auf die Kaffee- und Teetafel. Zudem gibt es weitere tolle Kekse Rezepte, wie beispielsweise für Ingwer Kekse oder Rosen Butterkekse.
Zutaten für den Cookies Teig (für ca. 20 Portionen):
200 g Puderzucker
140 g Margarine
1 Packung Vanillezucker
2 Bio Eier Größe M
230 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Milch
Benötigtes Equipment:
Schüssel
Rührgerät
Backblech mit Backmatte
Zubereitung des Cookies Teig:
1.
Die Margarine vorab aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 10 bis 15 Minuten bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann die Margarine mit dem Puderzucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät verrühren.
2.
Nach und nach die Eier dazu geben, sodass ein schöner cremiger Teig entsteht. Anschließend das Mehl, das Backpulver und einen Schuss Milch dazu geben.
3.
Das Ganze gut miteinander verrühren bis der Teig glatt ist. Jetzt kann der Teig mit leckeren Zutaten verfeinert werden.
4.
Den Teig in kleinen Häufchen auf das Backblech legen und für etwa 10 Minuten bei 170° Grad im Ofen backen.
Wissenswertes über Cookies Teig:
Den Keksteig kann wirklich toll nach Geschmack zubereitet werden. Mit Gewürzen wie Kurkuma oder Zimt bekommen die Kekse einen herrlichen Geschmack. Für tolle Knusperkekse können gehackte Nüsse oder Haferflocken verwendet werden. Nachdem der Teig zubereitet wurde kann man ihn für etwa eine Stunde im Kühlschrank kühlen. So wird der Teig ein wenig fester und lässt sich einiger auf dem Backblech verteilen.
Weitere wunderbare Rezepte für Cookies und Kekse:
Cookies aus Schokolade – drei verschiedene Schokoladensorten für herrliche Kekse
Cookies aus Schokolade – süße Verführung: Cookies aus Schokolade können einfach selber gebacken werden. Die himmlischen Schokokekse werden aus drei verschiedenen Schokosorten zubereitet. Für den…
Cookies mit Haferflocken – toller Keksgenuss mit gehackten Nüssen
Cookies mit Haferflocken – leckerer Snack: Unsere Cookies mit Haferflocken schmecken einfach köstlich und sind gar nicht schwer zu backen. Der Teig wird aus Haferflocken,…
Gewürzte Chocolate Chip Cookies – xmas Klassiker
Chocolate Chip Cookies sind der xmas Klassiker aus Amerika In diesem Rezept sind sie weihnachtlich gewürzt und bestechen durch eine extra Portion Schokolade! Probieren Sie…
Schokoladenkekse mit Kardamom – würziges Gebäck mit viel Geschmack
Schokoladenkekse mit Kardamom – knusprig aus dem Ofen: Diese Schokoladenkekse mit Kardamom schmecken das ganze Jahr über wirklich köstlich und besonders würzig. Allerdings sind diese…
Kekse Rezepte & Ideen von einfach bis raffiniert
Kekse Rezepte für Weihnachten und jeden anderen Anlass! Diese Kekse Rezepte sind nicht nur an Weihnachten hilfreich, wenn die ganze Familie sich auf die vielen…
Amaretti selber machen – italienisches Mandelgebäck
Amaretti – köstlich zu Tee und Kaffee: Amaretti di Saronno sind ein köstliches Gebäck aus der Lombardei in Italien. Die kleinen Kekse werden aus Eischnee,…
Cantuccini selber machen – köstliches Mandelgebäck aus Italien
Cantuccini – so gelingt der Klassiker: Das leckere Cantuccini Gebäck kennt man vor allem aus Italien, wo das Gebäck zu Kaffee und Tee angeboten wird.…
Köstlich gewürzte Kürbiskekse aus Hokkaido Kürbis
Ein einfaches und geniales Rezept für Kürbiskekse! Genießen Sie die Kürbiskekse an verregneten Tagen als kleine Seelentröster. Ihr herrlich gewürztes Aroma verwöhnt unsere Gemüter und…
Heidesand – traditionelles Weihnachtsgebäck aus Mürbeteig
Heidesand – nach Omas Rezept: Heidesand zählt zu den absoluten Klassikern in der Weihnachtsbäckerei. Die Kekse werden aus einem Mürbeteig mit Butter, Zucker und Mehl…
Kokoskugeln – selbst gemacht mit weisser Schokolade
Kokoskugeln – toll für die Weihnachtszeit: Diese leckeren Kokoskugeln schmecken einfach herrlich und sind ideal für die Keksdose im Winter. Die köstlichen Kugeln werden aus…
Macarons Grundrezept für köstliches Gebäck aus Frankreich
Bei Macarons gilt mehr denn je “Übung macht den Meister”: Macarons kennen wir vor allem aus Konditoreien, Patisserien oder dem Frankreich Urlaub. Das feine Gebäck…