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Cake Pops selber machen – so gelingen die süßen Partyspieße

Cake Pops Rezept

Cake Pops selber machen, so gelingen die süßen Lollys

Cake Pops oder auch Kuchenlollys genannt sind köstliche kleine Mini-Kuchen mit Schokoladenglasur. Für den Teig werden zusätzlich zur Kuchenmasse, Frischkäse, Butter und Schokolade benötigt. Die leckeren Kuchenspieße lassen sich toll auf einem Kuchenbuffet zu feierlichen Anlässen als Fingerfood anbieten. Auf einer schicken Party benötigt man für das süße Gebäck nicht einmal Besteck.Cake Pops oder auch Kuchenlollys genannt sind köstliche kleine Mini-Kuchen mit Schokoladenglasur. Für den Teig werden zusätzlich zur Kuchenmasse, Frischkäse, Butter und Schokolade benötigt. Die leckeren Kuchenspieße lassen sich toll auf einem Kuchenbuffet zu feierlichen Anlässen als Fingerfood anbieten. Auf einer schicken Party benötigt man für das süße Gebäck nicht einmal Besteck.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Cake Pops Rezept
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Dessert, Fingerfood, Gebäck
Küche international
Portionen 20 Portionen

Kochutensilien

  • 20 Holzstäbchen oder Metallspieße
  • 1 Rührgerät
  • 2 Schüsseln
  • 1 Backblech mit Backmatte wahlweise eine Cake Pop Silikonform

Zutaten
  

Für die Cake Pops:

  • 300 g Kuchenmasse Tortenboden, Rührkuchen oder alter Kuchen
  • 60 g Puderzucker
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g weiche Butter
  • 1 TL Zitronensaft

Für die Dekoration:

  • 1 Portion Schokoladenglasur
  • 4 EL bunte Zuckerstreusel

Zubereitung
 

  • Zuerst den Frischkäse mit dem Puderzucker, Zitronensaft und der Butter zu einer cremigen Masse verrühren. In einer weiteren Schüssel den Kuchen mit dem Rührgerät zerkleinern.
  • Nun beide Schüsseln miteinander vermischen und verrühren, sodass ein fester Teig entsteht. Aus dem Cake Pop Teig kleine Kugeln formen und diese auf einem Backblech für etwa 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  • Anschließend die Schokoladenglasur vorbereiten, dann die Teigkugeln auf die Holzspieße aufstechen und in der Glasur eintauchen.
  • Die überzogenen Bällchen auf die Backmatte legen, mit Zuckerstreuseln bestreuen und erneut für einige Minuten im Kühlschrank kühlen, sodass die Glasur trocknet. Danach sofort servieren und genießen.

Notizen

Verwenden Sie für die Dekoration der Cake Pops Glasur aus dem Handel oder selbstgemachte Schokoladenglasur.
Keyword Cake Pops, Kuchen, Kuchenlollys, Resteverwertung

Tipps & Tricks

Für die Zubereitung wird entweder ein alter Kuchen verwertet oder ein frisch gebackener Rührkuchen oder Tortenboden verwendet. Das Rezept ist ideal um einen trockenen Kuchen wieder richtig aufzupeppen.

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