Burger Bund selber machen – herrlich fluffig und lecker:
Selbst gemachte Burger Buns können ganz einfach aus einem Hefeteig mit Wasser, frischer Hefe, Butter, einem Ei und Mehl zubereitet werden. Der Teig für die Hamburgerbrötchen muss circa eine Stunde gehen, deshalb sollte man den Teig bereits am Nachmittag zubereiten. So bleibt genügend Zeit zum Backen. Die Burgerbrötchen sind etwas knuspriger als herkömmliche Buns aus dem Supermarkt oder von Fast Food Ketten. Allerdings kann die Backfarbe und die Kruste ganz einfach mit niedriger Temperatur im Backofen bestimmt werden. Für die selbst gemachten Burger Buns haben wir eine Auswahl an schönen Burger Rezepten. Dabei ist für jeden Geschmack etwas dabei von vegetarischen Varianten bis Beef. Übrigens können Sie die leckeren Hamburgerbrötchen ganz einfach vorbacken und für später einfrieren.
Zutaten für die selbst gemachten Burger Buns (für ca. 4 Portionen):
Für den Burger Buns Teig:
250 g griffes Mehl
100 ml lauwarmes Wasser
40 g Butter
1 Eigelb vom Bio Ei
1/2 Würfel frische Hefe
1 EL Zucker oder Honig
2 TL Salz
Zum Bestreichen:
2 EL heller Sesam
1 Eigelb
2 EL Vollmilch
1 EL Wasser
Zubereitung der Burger Buns:
1.
Zuerst die Hefe mit dem lauwarmen Wasser und Zucker verrühren. Dann das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter in kleinen Stücken dazu geben und das Ei.
2.
Sobald die Hefe aktiv ist wird sie mit in die Schüssel gegeben. Anschließend alles, für etwa 10 Minuten, zu einem festen Teig verkneten. Danach den Teig für etwa eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
3.
Nun den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in vier Teiglinge teilen. Aus den Teiglinge jeweils eine Kugel formen, diese flach drücken und auf ein Backblech legen.
4.
Den Backofen auf 190° Grad vorheizen. Währenddessen der Ofen warm wird, die Burgerbrötchen mit einer Mischung aus verquirlten Ei, Milch und Wasser bestreichen und Sesam darüber streuen.
5.
Jetzt die Teiglinge für etwa 15 Minuten im Ofen goldgelb backen. Nach dem Backen, die Brötchen gut auskühlen lassen und dann servieren.
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