Blechkuchen mit Frosting: einfach und lecker Backen
Kochutensilien
- 1 Backblech mit Backpapier
- 1 Rührgerät
- 1 Schüssel
Zutaten
Für den Blechkuchen:
- 125 g gemahlene Mandeln
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 180 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 250 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 120 ml Vollmilch
- 2 Bio Eier Größe M
Für das Frischkäse-Frosting:
- 280 g Puderzucker
- 80 g weiche Butter
- 200 g Frischkäse
Zubereitung
- Zuerst den Puderzucker mit den Eiern für einige Minuten schaumig rühren. Dann das Mehl mit den gemahlenen Nüssen, Mehl und Backpulver vermischen.
- Nun die Mehlmischung in Abwechslung mit der Milch unter den Teig mischen und gründlich verrühren. Den Rührteig mindestens 10 Minuten rühren und dann kurz ruhen lassen. Danach den Kuchenteig auf ein Backblech mit Backpapier gießen, glatt streichen und für 20 Minuten im Ofen bei 170° Grad backen.
- Währenddessen das Frischkäse-Frostig vorbereiten. Dazu die Butter cremig rühren und dann den Puderzucker dazugeben. Solange rühren bis die Butter heller wird. Anschließend den Frischkäse unter die Butter-Zucker Mischung heben und kühl stellen.
- Nach dem Backen den Blechkuchen gut auskühlen lassen, mit dem Frosting bestreichen, erneut kühl stellen und dann in gleich große Stücke schneiden.
Tipps & Tricks
Kombinieren Sie unser einfaches Blechkuchen Rezept mit weiteren Gebäck wie Muffins, Cupcakes oder Cake Pops zu einer netten Party.
Weitere wunderbare Blechkuchen Rezept:
Hefekuchen backen
Ein Hefekuchen ist ein tolles Gebäck das einfach und schnell zubereitetet werden kann. Der Kuchen wird auf dem Blech gebacken und besteht aus einem einfachen…
Schokokuchen mit Pistazien – saftiger Blechkuchen
Schokokuchen mit Pistazien – schnell gebacken: Unser Schokokuchen mit Pistazien ist besonders saftig und nussig. Der Teig wird mit geschmolzener Zartbitterschokolade, Eiern, Zucker und Mehl…
Weißer Schokokuchen – traumhaftes Blechkuchen Rezept aus der Backstube
Weißer Schokokuchen – blitzschnell vom Blech gebacken: Ein Schokokuchen mit weisser Schokolade ist ein wahrer Genuss. Die helle Schokolade zeichnet sich ja vor allem dadurch…
Butterkuchen – feines Hefegebäck mit Mandeln nach Omas Rezept
Butterkuchen – herrlicher Kuchengenuss vom Blech: Ein Butterkuchen oder auch Zuckerkuchen genannt ist ein wunderbares Hefegebäck, das mit gehobelten Mandelbelag serviert wird. Das Gebäck kann…
Aprikosenkuchen – saisonaler Kuchen vom Blech
Aprikosenkuchen – fruchtig und schnell gebacken vom Blech: Aprikosenkuchen vom Blech ist eine herrliche Kuchenvariante. Gerade im Sommer, wenn die Aprikosen frisch vom Baum kommen,…
Brownies mit Frischkäse sind blitzschnell zubereitet und besonders lecker
Frischkäse-Brownies – besonders saftig: Unsere Frischkäse-Brownies sind nicht nur besonders saftig, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Besonders lecker ist die Mischung aus Schokolade und…