Suche
Close this search box.

Blätterteigtaschen mit Pudding – herrlich mit frischen Erdbeeren

Blätterteigtaschen mit Pudding

Blätterteigtaschen mit Pudding & frischen Erdbeeren

Unsere Blätterteigtaschen mit Pudding schmeckt einfach herrlich und ist gar nicht so schwer in der Zubereitung. Der Blätterteig wird geschichtet, mit Vanillepudding gefüllt und gebacken. Je nach Saison können Sie Erdbeeren, Kirschen und Heidelbeeren, oder andere Früchte verwenden.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Blätterteigtaschen mit Pudding
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Frühstück, Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 1 Blätterteig selbst gemacht oder aus dem Handel

Für die Füllung:

  • 1 Packung Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 50 g Puderzucker
  • 150 g frische Erdbeeren oder Früchte
  • 1 Bio Ei Größe M
  • Puderzucker

Zubereitung
 

  • Zuerst den Blätterteig vorbereiten und diesen in Vierecke schneiden.
  • Dann den Pudding laut Packungshinweis mit Milch und Puderzucker kochen. Den Pudding auskühlen lassen, währenddessen die Früchte putzen und klein würfeln.
  • Nun die Blätterteigstücke ineinander falten und das ganze mit dem ausgekühlten Vanillepudding und Erdbeeren füllen.
  • Die Teigtaschen schließen, mit einem verrührten Ei bestreichen und für etwa 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
  • Nach der Backzeit gut auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Keyword Backen, Blätterteig, Blätterteigtaschen, Frühstück, Pudding

Tipps & Tricks

Den Blätterteig kann man ganz leicht selber herstellen oder ihn beim Bäcker bzw. im Supermarkt kaufen. Das Gebäck schmeckt hervorragend als Frühstücksrezept, als Dessert mit selbst gemachten Vanilleeis oder als Snack für zwischendurch.

Weitere schöne Blätterteig Rezepte:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert