Biskuitboden – herrlich leicht und luftig:
Unser Biskuitboden ist einfach und schnell gebacken. Das Rezept gelingt so gut wie immer und ist ideal als Basis für schöne Torten Rezepte. Für die Zubereitung werden Eier, Zucker, Mehl und Salz benötigt. Damit die idealen Zutaten, die fast immer Zuhause sind und auch spontan Kuchen gebacken werden kann. Die Eigelbe werden mit dem Zucker verrühren und das Eiweiß zu Eischnee geschlagen. Das Ganze wird vermischt und dann mit dem Mehl untergehoben. Der Biskuitboden kann als einfacher Kuchen oder als Torten serviert werden.
Redaktionstipp: Probieren Sie unsere herrlichen Torten Rezepte, die mit einem Biskuitboden gebacken werden können. Dazu eignen sich eine Regenbogentorte oder unsere traumhafte Tiramisu Torte aus Italien. Aus dem Biskuitboden können Sie außerdem wundervolle Obstkuchen zaubern.
Zutaten für den einfachen Biskuitboden (für ca. 4 Portionen):
155 g glattes Mehl (Weizenmehl Type 405 / Dinkelmehl Type 630)
1 TL Backpulver
110 g feiner Backzucker
1 Packung Vanillezucker
4 Bio Eier Größe M
Benötigtes Equipement:
2 Schüsseln
Rührgerät
Teigschaber
Sieb
Springbackform oder Schichtkuchen-Backform
Zubereitung des Biskuitboden:
1.
Zunächst die Eier trennen, das Eiweiß für einige Minuten zu festen Eischnee schlagen und kühl stellen. Anschließend die Eigelbe für einige Minuten mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.
Nun den Eischnee nach und nach unter die Eigelb Mischung heben bis der Teig glatt und luftig ist. Danach das Mehl durch ein Sieb in die Schüssel rieseln und in kleinen Portionen unter den Teig heben.
3.
Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und die Backform mit Butter fetten. Dann den glatten Biskuitteig in die Kuchenform füllen und je nach Größe für 10 bis 25 Minuten backen. In einer kleinen Backform mit etwa 17 cm Durchmesser benötigt der Teig nur 10 Minuten in einer großen Springform circa 20 Minuten. Um sicher zu gehen eine Stäbchenprobe machen.
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