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Bärentatzen – süße Adventskekse mit Kakao und Schokolade

Bärentatzen Rezept

Bärentatzen – feines Gebäck für den Winter:

Bärentatzen sind gerade in der Adventszeit gerne gesehen. Die leckeren Kekse werden mit einem geschmacksvollen Teig mit Schokolade und Kakao gebacken und mit einer Schokoladen Glasur verziert. Die Plätzchen sind schnell und einfach zubereitet, weshalb man sie auch toll mit Kindern backen kann.

Redaktionstipp: Im Winter serviert man zu Kaffee und Tee gerne schöne und viele Plätzchen. Wir empfehlen schöne Rezepte für Stollen, Lebkuchen, Plätzchen und Kekse. Spitzbuben, Vanillekipferl, Kokoskugeln oder Nürnberger Lebkuchen sollten auch keiner Kaffeetafel fehlen.

Zutaten für die Bärentatzen (für ca. 30 Portionen):

60 g fein geriebene Schokolade
50 g gemahlene Haselnüsse
120 g Mehl
170 g weiche Butter
150 g Puderzucker
3 Bio Eier Größe M
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1 TL Ceylon Zimt

Schokoladenglasur nach diesem Rezept

Zubereitung der Bärentatzen:

1.
Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter gemeinsam mit dem Puderzucker cremig rühren und dann die Eier mit dazu geben.

2.
Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Kakao vermischen und in den Rührteig rieseln lassen. Dann die geriebene Schokolade und die Haselnüsse unter den Teig heben.

3.
Den Teig mit einem Löffel auf das Backblech geben und zu einem runden Keks formen. Das Ganze für knapp 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, auskühlen lassen und mit der Schokoladenglasur nach diesem Rezept verzieren.

Wissenswertes über Bärentatzen:

Für einen besonders fluffige Kekse empfehlen wir Eigelb und Eiklar zu trennen. Das Eiklar wird zu Eischnee geschlagen und mit den Nüssen und der Schokolade unter den Teig gehoben. Damit die Kekse und der Aufbewahrungsbox länger frisch bleiben, hilft ein Stück Apfel in der Box.

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