Unsere Zucchini Spaghetti mit Hackfleisch sind Low Carb!
Die Zucchini Spaghetti mit Hackfleisch haben kaum Kalorien und schmecken dennoch unverschämt lecker. Ohne viele Zutaten und mit wenigen Handgriffen hat man mit diesen Zoodles im Handumdrehen ein köstliches Low Carb Essen auf dem Teller.
Redaktionstipp: diese Zoodles enthalten ungekocht nur ca. 3g Kohlenhydrate auf 100 g und sind damit ein absolut perfektes Low Carb Rezept. Alternativ zur Hackfleischsauce, können auch Zucchini Spaghetti mit Garnelen oder Zucchini Spaghetti mit Oliven und Kapern zubereitet werden. Zoodles werden fast immer auf die gleiche Weise zubereitet, aber mit einem Ragu Bianco, also einer Hackfleisch Bolognesesauce ohne Tomaten, schmecken sie uns am besten.
Zutaten für die Zucchini Spaghetti mit Hackfleisch (für 2-3 Personen):
1-2 große Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Prise Chili (getrocknet) alternativ Peperoni
1 Bund Petersilie
350 g Rinderhackfleisch
1-2 EL Bratöl (z.B. hitzebeständiges Erdnussöl)
Salz und Pfeffer
Tipp: wir verwenden nach Möglichkeit besonders große Zucchini, denn wir schneiden die sogenannten Zoodles, mit einem speziellen Julienne-Schneider oder einem gewöhnlichen Spiralschneider, der Länge nach aus dem Gemüse. Das Innere der Zucchini in dem die Kerne sitzen, bleibt übrig, die Schale wird mitverwendet.
Zubereitung der Zucchini Spaghetti mit Hackfleisch:
1.
Zucchini waschen und mit einem Zoodlesschäler oder einem Spiralschneider der Länge nach dünne Spaghetti vom Gemüse abschälen.
Tipp: wir fangen mit einer Seite der Zucchini an und drehen sie dann jeweils um 1/4 um die eigene Achse, so dass wir am Ende den Inneren Kern als langen, viereckigen Stab übrig haben. Wer mehr wissen möchte, findet hier unsere ausführliche Schritt für Schritt Anleitung fürs Zoodles selber machen!
2.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Zucchini Spaghetti in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 15 Minuten ziehen lassen.
Tipp: durch das Salz verlieren die Zucchini Wasser. Man kann es beim folgenden Kochen mit in die Pfanne geben und es gleich als aromatische Sauce verwenden, also nicht wegschütten!
3.
In einer ausreichend großen Pfanne das Bratöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Knoblauch dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
4.
Zucchini Spaghetti samt Sauce in die Pfanne geben und alles gut durchmengen. Noch mal mit Salz und Pfeffer und einer Prise Chilipulver abschmecken und die Petersilie unterheben. Sofort servieren.
Tipp: die Zoodles sollen nur knapp 3-5 Minuten auf dem Herd ziehen, damit sie warm werden. Sie müssen aber nicht gekocht bzw. gegart werden, man kann sie wunderbar roh genießen.
Unsere schönsten Zucchini Rezepte
Zoodles werden aus rohen Zucchini gemacht
Was sind Zoodles? Zoodles sind in dünne, spaghettiartige Streifen geschnittene Zucchini. Dafür verwenden wir einen Spiralschneiders, der von der Schale bis zu den innen liegenden…
Zucchini Spaghetti mit Garnelen Low Carb Zoodles
Unsere Zucchini Spaghetti mit Garnelen sind fast ohne Kohlenhydrate! Die Zucchini Spaghetti mit Garnelen lassen sich ganz einfach selber herstellen, denn sie sind nicht etwa…
Zucchini Rezepte haben im Sommer Saison
Zucchini gibt es von Juni bis Oktober Zucchini Rezepte bereichern unsere Küche im Sommer in Hülle und Fülle, denn das knackige Gemüse wächst in unseren…
Amerikanisches Zucchini Bread als Kuchen oder Brot zu genießen
Zucchini Bread ist einer der beliebtesten Back-Klassikern an der amerikanischen Ostküste! Das amerikanisches Zucchini Bread wird mit geriebener Zucchini, Walnüssen und saisonalen Gewürzen zubereitet.
Auberginenauflauf mit Zucchini und Tomaten
Dieser Auberginenauflauf ist genial einfach! Denn für den Auberginenauflauf brauchte es nicht mehr als ein par Auberginen, Zucchini, Tomaten und eine Hand voll frische Kräuter.…
Die Zucchini – ein ganz besonderer Kürbis
Zucchini sind ein köstliches Sommergemüse! Man sieht es der Zucchini aufgrund der länglichen Form nicht an, doch sie gehört zur Familie der Gartenkürbisse. Tatsächlich leitet…
Feine Zucchinisuppe, leicht aber trotzdem cremig
Die Zucchinisuppe ist ein herrliches Sommergericht! In diesem Rezept wird die Zucchinisuppe als sommerlich leichte und dennoch cremige Suppe zubereitet. Kombiniert mit einem knusperigen Crostini…
Gefüllte Zucchini mit Oliven und Tomaten
Gefüllte Zucchini ist ein köstliches Ofengericht! Gefüllte Zucchini schmecken einfach jedem und immer und zu jedem Anlass. In diesem Rezept werden die Zucchini mit Tomaten…
Gefüllte Zucchiniblüten
Gefüllte Zucchiniblüten sind eine seltene Delikatesse! Deshalb sind gefüllte Zucchiniblüten eine tolle Abwechslung der üblichen Vorspeisen oder Salate. Sie sind eine köstliche Beilagen zu Gerilltem.
Gegrillte Zucchini, köstliches Gemüse vom Grill
Gegrillte Zucchini – Vegetarisches Grillvergnügen: Eine gegrillte Zucchini darf beim sommerlichen Grillen natürlich nicht fehlen. Für eine schöne gegrillte Zucchini benötigt es nur wenige Zutaten…
Gelbe Zucchini mit feiner Safran Zitronensauce zu Spaghetti
Gelbe Zucchini sind ein kulinarischer Augenschmaus! Gelbe Zucchini gibt es vor allem im Sommer bei gut sortierten Gemüsehändlern oder beim Bauern direkt vom Acker. Kombiniert…
Griechisches Zucchini Omelette mit frischen Kräutern
Frühstück oder leichte Mahlzeit – das Griechische Zucchini Omelette mit frischen Kräutern! Dieses Zucchini Omelette ist das perfekte Frühstück für Langschläfer und Genießer. Da es…
Grillgewürz für Zucchini selber machen
Das Grillgewürz für Zucchini ist im Handumdrehen zubereitet! Ein aromatisches Grillgewürz für Zucchini geht leichter als man denkt. Getrocknete Gewürze und ein paar frische Zutaten…
Marinierter Zucchini Auflauf – mit Tomaten und frischem Basilikum
Marinierter Zucchini Auflauf- frisches Sommergericht: Dieser Zucchini Auflauf ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die Zucchini und die Tomaten werden mit frischen Kräuter, und Gewürzen mariniert und…
Saftiger Zucchinikuchen mit Limette
Dieser Zucchinikuchen mit Limette ist aromatisch und herrlich saftig! Das Rezept für den Zucchinikuchen ist dabei nicht mehr als ein einfacher Rührkuchen, ergänzt durch frische,…
Schnelle Zucchini Pasta mit gebrannten Nüssen
Es gibt kein genialeres Rezept für eine schnelle Zucchini Pasta! Das besondere an dieser Zucchini Pasta ist, dass in dem Rezept die gehobelten Zucchinistreifen am…
Vegane Zucchini gefüllt mit Kräuter Couscous
Die vegane Zucchini ist ein köstliches Sommergericht In diesem Rezept wird die vegane Zucchini mit einer orientalisch angehauchten Couscous Soja Füllung und orientalischen Gewürzen zubereitet.
Unsere Überbackene Zucchini ist eine herrlich leichte Gemüse-Lasagne
Diese überbackene Zucchini Lasagne ist was für Feinschmecker! Die Überbackene Zucchini wird in diesem Rezept mit hauch dünnen Kartoffelscheiben anstelle von Lasagneblättern zubereitet. Der Ziegenfrischkäse…
Überbackene Zucchini mit Hackfleisch ist ein tolles Zucchini Rezept für den Sommer
Diese überbackenen Zucchini mit Hackfleisch sind ein herrliches Sommergericht: Probieren Sie dieses herrliche Rezept für überbackene Zucchini mit Hackfleisch. Das Gericht wird in einer Auflaufform…