Wildschwein Hackfleisch Bouletten sind eine echte Delikatesse!
Das Wildschwein Hackfleisch eignet sich hervorragend für Bouletten, Frikadellen, Fleischpfanzerl und alles was diesen Namen noch trägt. Verfeinert mit altbackenen Brotscheiben und Thymianblättern, sind sie nicht nur hocharomatisch, sondern, durch die Qualität des Fleischs, auch herrlich würzig und schmackhaft.
Redaktionstipp: der kräftige Geschmack vom Wildfleisch schmeckt mit einer puristischen Beilage, wie Kartoffelsalat oder einem einfachen Tomaten Salat, hervorragend. Auch als Basis für einen ausgefallenes Big Burger Patty mit Mangold und Zwiebeln oder mit Käse überbacken, schmeckt die Boulette aus Wildschweinfleisch köstlich. Kombinieren Sie das kräftige Aroma mit einer passenden Mango Chili Sauce oder mit einer feinen Zwiebel Marmelade.
Zutaten für die Wildschwein Hackfleisch Bouletten (für 2 Personen):
250 g Hackfleisch vom Wildschwein
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben altbackenes Brot (am besten Sauerteigbrot)
100 ml Milch
1 Ei
2 Zweige Thymian
2-3 EL Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Zubereitung der Wildschwein Hackfleisch Bouletten:
1.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Brotscheiben in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anbraten, Thymian dazugeben, mit Milch ablöschen und sofort vom Herd nehmen. Brotwürfel in die warme Milch geben und mit einer Gabel vorsichtig vermengenWildschwein Hackfleisch dazugeben, Ei urüberschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich miteinander vermengen. Bei Bedarf Semmelbrösel mitzugeben, bis der Hackfleischteig eine formbare Konsistenz bekommt.
3.
Mit den Händen runde Leiber formen und diese leicht flach drücken. In einer ausreichend großen Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen und die Wildschweinbouletten darin von beiden Seiten ca 5 Minuten ausbraten, bis das Fleisch schön braun wird und Röstaromen entwickelt. Hitze reduzieren und die Bouletten weitere 5 Minuten durchziehen lassen. Sofort mit passenden Beilagen servieren oder entsprechend weiterverarbeiten.
Wissenswertes zum Thema Wildschwein Hackfleisch Bouletten:
Das Hackfleisch vom Wildschwein bekommt man nur selten fertig zu kaufen. Am besten versucht man es beim Wildmetzger oder im Feinkosthandel. Aus Wildschweingulasch oder einem mageren Stück Wildschweinbraten, lässt es sich mit dem entsprechenden Fleischwolf Aufsatz der Küchenmaschine natürlich auch leicht selber herstellen.
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