Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen kann man das ganze Jahr genießen, denn es ist ein unkompliziertes und dennoch äußerst aromatisch köstliches Essen. An Weihnachten wird dieses Gericht in vielen Familien als Klassiker gegessen und das hat eine lange Tradition.
Kartoffeln waschen und in einem ausreichend großen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen. Aufkochen und bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Aus Joghurt, Mayonnaise, Gewürzgurken Sud und Senf eine Sauce verrühren. Zwiebel unterrühren und 10 Minuten durchziehen lassen.
Kartoffeln abgießen, und auf dem noch warmen Herd ausdampfen lassen. Kartoffeln solange sie heiß sind pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sauce und Schnittlauch vorsichtig unterheben und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Wiener Würstchen in einem Topf mit heißem Wasser erwärmen (nicht kochen lassen) und dann mit dem Kartoffelsalat als Festessen servieren.
Keyword Kartoffeln
Tipps & Tricks
In Umfragen heißt es, dass rund 1/3 der Deutsche an Weihnachten Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen essen. Es ist ein Essen, das sich schnell zubereiten lässt, das auch den Kindern in jedem Fall gut schmeckt und das schon seit Jahrhunderten als traditionelles serviert wird. Umrahmt von einer schönen weihnachtlichen Vorspeise und einem weihnachtlichen Dessert, ist dieses Essen eine schöne Idee.
Wissenswertes zum Thema Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen:
Dieses essen ist einer der Klassiker an Weihnachten, die in ganz Deutschland gerne serviert werden. Es muss ja nicht immer eine fette Weihnachtsgans oder ein Weihnachtsbraten sein, auch ein so einfach Essen birgt seinen Genuß. Vor allem die unkomplizierte Vorbereitung kommt vielen Familien entgegen, denn so hat man mehr Zeit für das eigentliche Miteinander an Weihnachten.
Schreibe einen Kommentar