Hackauflauf mit Zucchini – deftiger Fleischauflauf

Hackauflauf mit Zucchini Rezept

Hackauflauf mit Zucchini – besonders lecker mit Schafkäse:

Unser Hackauflauf mit Zucchini ist ein wunderbares Auflauf Rezept. Im Auflauf wird frisches Rinderhack scharf angebraten und mit einer tollen Mischung aus Zucchini, Tomaten und Käse gebacken. Besonders würzig ist der Schafskäse, welcher dem Gericht einen tollen Geschmack verleiht. Servieren Sie das Auflaufgericht zum Abendessen oder als Mittagessen. Ihre Gäste werden begeistert sein.
 
Tipp: ► Unsere schönsten Zucchini Rezepte & Ideen

Redaktionstipp: Probieren Sie doch mal das Hackfleisch selber zu machen. Damit können Sie individuell abstimmen, welches Fleisch verarbeitet werden soll. Wir haben viele zahlreiche Tipps und Hackfleisch Rezepte.

Zutaten für den Hackauflauf mit Zucchini (für ca. 6 Portionen):

3 Zucchini
200 g Cherry Tomaten
500 g Hackfleisch vom Rind
200 g Tomaten Passata
100 g Schlagsahne
200 g Schafskäse
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g geriebener Emmentaler
Oregano
Pfeffer
Salz
Olivenöl zum Braten

Zubereitung des Hackauflauf mit Zucchini:

1.
Zuerst das Hackfleisch mit den geschnittenen Zwiebeln und gepresstem Knoblauch in der Pfanne scharf anbraten und bei Seite stellen. Dann die Zucchini und die Tomaten waschen. Die Zucchini fein würfeln und die Tomaten vierteln.

2.
Die Zucchini Würfel und die Tomaten kurz in der Pfanne anbraten und dann mit dem Hackfleisch in die Auflaufform geben. Den Schafskäse darüber bröseln und alles mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

3.
Das Ganze mit passierten Tomaten und Sahne aufgießen und dann den gerieben Käse darüber verteilen. Den Auflauf für etwa 30 Minuten im Ofen bei 180° Grad backen, bis der Käse eine schöne Kruste bekommen hat.

4.
Vor dem Servieren können frische Kräuter über den Auflauf gestreut werden. Dann sofort servieren und genießen.

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