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Gyros ist der Klassiker aus der griechischen Küche

Gyros

Gyros selber machen, orig. griechisches Rezept

Gyros kann einfach selbst zubereitet werden. Für die Zubereitung wird im Original Rezept Schweinefleisch verwendet. Bei der Auswahl sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch aus ökologischer Haltung kommt. Außerdem empfehlen wir Schweinenacken Fleisch zu kaufen, da dieses weicher und zarter ist.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Gyros
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Fleisch, Hauptgang
Küche Griechisch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Scharfes Messer
  • 1 Bratpfanne
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 550 g Schweinenacken
  • 1 große gelbe Zwiebel
  • Gyros Gewürz
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung
 

  • Das Fleisch mit kalten Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann das Schweinefleisch in besonders dünne Streifen schneiden.
  • Anschließen die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Danach wird das Fleisch in einer Schüssel mit dem Gyros Gewürz (unser Rezept haben wir unten verlinkt) und den Zwiebeln vermischt.
  • Das Ganze etwa 20 bis 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und dann in einer Bratpfanne für etwa 15 Minuten braten, bis das Fleisch schön knusprig ist. Sofort servieren und genießen.
Keyword Griechischer Klassiker, Mit Tsatsiki

Beilagen zum Gyros

Das Fleisch können Sie wunderbar mit unserem selbst gemachten Gyros Gewürz würzen. Als Beilage empfehlen wir Ihnen frisch zubereitete Bratkartoffeln, Pommes, griechischen Zaziki oder einen knackigen Hirtensalat zu servieren. Für selbst gemachtes Brot sollten Sie unser Rezept für Pita Brot oder Fladenbrot ausprobieren.

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