Gyros selber machen als der Klassiker aus der griechischen Küche

Gyros

Gyros schmeckt köstlich und ist einfach zubereitet!

Gyros kann einfach selbst zubereitet werden. Für die Zubereitung wird im Original Rezept Schweinefleisch verwendet. Bei der Auswahl sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch aus ökologischer Haltung kommt. Außerdem empfehlen wir Schweinenacken Fleisch zu kaufen, da dieses weicher und zarter ist.

Redaktionstipp: das Fleisch können Sie wunderbar mit unserem selbst gemachten Gyros Gewürz würzen. Als Beilage empfehlen wir Ihnen frisch zubereitete Bratkartoffeln, Pommes, griechischen Zaziki oder einen knackigen Hirtensalat zu servieren. Für selbst gemachtes Brot sollten Sie unser Rezept für Pita Brot oder Fladenbrot ausprobieren.

Zutaten für das Gyros (für 2 Portionen):

550 g Schweinenacken
1 große gelbe Zwiebel
Gyros Gewürz nach diesem Rezept
Olivenöl zum Braten

Benötigtes Equipment:
Scharfes Messer
Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung des Gyros:

1.
Das Fleisch mit kalten Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann das Schweinefleisch in besonders dünne Streifen schneiden.

2.
Anschließen die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Danach wird das Fleisch in einer Schüssel mit dem Gyros Gewürz nach diesem Rezept und den Zwiebeln vermischt.

3.
Das Ganze etwa 20 bis 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und dann in einer Bratpfanne für etwa 15 Minuten braten, bis das Fleisch schön knusprig ist. Sofort servieren und genießen.

Unsere besten Rezepte aus der griechischen Küche

Kommentare:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte diesen Beitrag:

Gyros selber machen als der Klassiker aus der griechischen Küche
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,63 von 5 Sternen, basierend auf 8 abgegebenen Stimmen.
Loading…

Hallo, wir sind cooknsoul.de

Schön, dass Du hier bist! Bei uns findest Du immer neue saisonale Rezepte & Ideen sowie viele Tipps & Tricks rund um das Thema Essen & Trinken.