Grillen Marinade Fleisch

Grillen Marinade Fleisch – Basics, Tipps & Tricks!

Die 3 Schlagworte Grillen Marinade Fleisch sagen schon alles, wir wollen mit Aromapower Grillen und zwar richtig. Lesen Sie hier alles über die Zubereitung von eigenen Marinaden und über die Vorbereitung vom perfekten Grillfleisch.

Die Grillmarinade besteht mindestens aus diesen 3 Zutaten: Säure, Öl und Gewürzen oder Kräutern. Das Fleisch wird in der Marinade für eine längere Zeit eingelegt, damit es die Aromen richtig aufnehmen kann. Früher wurde Fleisch durchs Marinieren länger haltbar gemachen heute dient es dazu, dem Grillgut die besondere Note zu geben. Das tollste ist, dass das Fleisch durchs Marinieren schön zart wird und als Delikatesse vom Grill kommt. Marinade für Fisch ist vergleichsweise etwas milder, damit der zarte Eigengeschmack vom Fischfleisch nicht völlig überdeckt wird. Die Marinade für Gemüse kann indes etwas kräftiger sein. Vor allem frische Kräuter wie Thymian und Rosmarin passen gut zum Grillgemüse. Auf jeden Fall lohnt es sich, die Marinade selber zu machen, denn dann weiß man was drin ist und wie das Ergebnis schmecken wird!

Zutaten für Grillen Marinade Fleisch (für 1 Person):

250 g Grillfleisch (Huhn, Lamm, Schweinefleisch, Kalbfleisch oder Rindfleisch)
frische Kräuter
Gewürze
100 ml Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung Grillen Marinade Fleisch:

1.
Alle Zutaten für die Marinade zusammenmischen und abschmecken.

2.
Grillfleisch in die Marinade legen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht durchziehen lassen.

3.
Gewürze und Kräuter vom Fleisch abtupfen, damit sie über der heißen Glut nicht verbrennen. Fleisch wie gewohnt grillen und am Ende noch mal mit der Marinade beträufeln oder bepinseln.

Wissenswertes zum Thema Grillen Marinade Fleisch:

Natürlich kann man auch Fisch und Gemüse mit Marinade aromatisieren und anschließend Grillen.

Hier gehts direkt zu den besten Rezepten für Marinaden!

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