Chicken Wings ganz einfach selbst gemacht
Chicken Wings sind vor allem durch viele amerikanische Fast Food Ketten bekannt. Was vielen gar nicht bewusst ist, es ist eine köstliche Mahlzeit, die frisch und einfach Zuhause zubereitet werden kann. In diesem Rezept kommt es vor allem auf die würzige Marinade an.
Redaktionstipp: Als Beilage zu Chicken Wings empfehlen wir selbstgemachte Pommes oder Bratkartoffeln. Auch Reis ist eine köstliche Beilage, die mit dem Marinadensaft übergoßen werden kann. Insofern es eine leichte Beilage sein soll, schmeckt ein toller Brotsalat sehr gut dazu.
Zutaten für die Chicken Wings (für 2 Personen)
6 frische Geflügelschenkel
1 EL Honig
1 TL Paprikagewürz rosenscharf
1 TL Ankerkraut “Salzig” Gewürz (unsere Empfehlung für eine besondere Würze)
100 ml Olivenöl
Rosmarin
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung der Chicken Wings
1.
Den Backofen auf 190° Grad auf Ober-/Unterhitze vorheizen. Zu Beginn die Geflügelschenkel unter kalten Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier abtrocknen. Die Geflügelschenkel in eine große Auflaufform legen.
2.
Für die Marinade in einer Schale Honig, Salz, Pfeffer und Rosmarin mit einem Pinsel vermengen. Anschließend das Olivenöl aufgießen und unter die Zutaten verrühren, sodass sich eine dickflüssige Soße ergibt.
3.
Nun die Geflügelschenkel auf beiden Seiten vorsichtig, mit Hilfe des Pinsels, mit der Marinade bestreichen. Es ist kein Problem, wenn die Marinade dabei in die Auflaufform läuft. Danach kommt die Form in den vorgeheizten Ofen.
4.
Alle 10 Minuten werden die Schenkel mit der Marinade bestrichen, damit sie schön saftig und kross werden. Achtung, der Ofen ist sehr heiss, am Besten einen Backhandschuh zur Hand nehmen. Nach ca. 30 Minuten im Ofen, wenn die Chicken Wings schön krustig gebraten sind, aus dem Ofen nehmen. Sofort mit einer leckeren Beilage servieren.
Wissenswertes über Chicken Wings
Chicken Wings kommen ursprünglich aus den USA, dort heißen sie Buffalo Wings. Mittlerweile sind sie weltweit sehr beliebt und bekannt. Aus diesem Grund gibt es bis heute viele verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten für die köstlichen Geflügelschenkel. Beispielsweise werden die Chicken Wings in den USA frittiert und anschließend erst später in die Marinade getaucht.
Chicken Wings können vorab frisch mariniert werden und anschließend eingefroren werden. So spart man sich beim nächsten Kochen die Zeit für das Marinieren. Auftauen lässt man die gefrorenen Geflügelschenkel am besten im Kühlschrank.
Tolle Beilagen zu Chicken Wings:
Bratkartoffeln aus dem Backofen – vegetarische Bratkartoffeln
Diese Bratkartoffeln aus dem Backofen sind einfach genial! Außerdem sind die schnell und unkompliziert zubereitet und gelingen immer. Da sie auf Backpapier in den Ofen…
Pommes selber machen – schnell und einfach aus dem Backofen
Pommes selber machen ist super einfach! Zum Pommes selber machen braucht man nicht mehr als ein paar große Kartoffeln, ein bisschen Essig und Öl und…
Reis kochen Schritt für Schritt erklärt
Reis kochen für Anfänger und Forstgeschrittene Reis kochen kann Jeder! Doch wir sagen Ihnen wie es am besten funktioniert. Grundsätzlich braucht man nicht mehr als…
Basischer Avocadosalat
Der basische Avocadosalat ist ein optimales Gericht während einer Detox-Kur bzw. einer basischen Ernährung: Avocados sind eine der gesündesten Fettlieferanten die es gibt. Die Frucht besteht…
Krautsalat nach bayerischem Originalrezept
Krautsalat nach internationalen Rezepten Krautsalat, auch bekannt unter dem englischen Namen Coleslaw, zu deutsch Kohl Salat und auf amerikanisch Cale Salad, ist ein toller Salat,…
Beilagen zum Hühnchen
Beilagen zum Hühnchen für jeden Geschmack! Die Beilagen zum Hühnchen richten sich natürlich nach den persönlichen Vorlieben, aber auch die Zubereitungsart des Hühnerfleisches spielt eine…
Gemischter grüner Salat mit Blaubeeren und Walnüssen
Grüner Salat ist eine hervorragende Zutat für die Low Carb Küche. Schmackhaft und nahezu kalorienfrei ist er ein guter Magenfüller, von dem man so viel…
Bunter Spargesalat mit Marktgemüse
Ein toller Spargesalat mit einfachem Rezept! Bei diesem Spargel Salat ist der Spargel nicht alleine, aber er spielt die Hauptrolle auf dem Teller. Nahrhaftes Gemüse…
Einfacher Tomatensalat mit Radieschen und Zwiebeln
Ein erfrischend einfacher Tomatensalat für den Sommer! Dieser Tomatensalat ist herrlich unkompliziert, schmeckt aber grandios lecker. Kombiniert wird die feine Säure der Tomaten mit knackig…