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Spaghetti mit Muscheln, verfeinert mit Peperoni und Knoblauch Mandeln

Spaghetti mit Muscheln Rezept

Die Spaghetti mit Muscheln sind leicht scharf und sehr aromatisch!

Unsere Spaghetti mit Muscheln sind super simpel und dennoch total aromatisch. Die Muscheln werden in einer d├╝nnfl├╝ssigen Tomatensauce gekocht und mit Peperoni gew├╝rzt. Zum Schlu├č kommen die Spaghetti mit in den Topf und dann auf den Teller. Dazu gibt es ger├Âstete Mandeln mit Knoblauch, fertig ist ein k├Âstliches Pasta-Essen.

Redaktionstipp: Spaghetti alle Vongole kennen wir aus dem Italienurlaub, denn sie sind dort, ├Ąhnlich den Spaghetti frutti di mare, ein echter Klassiker. Dieses Rezept ist nicht direkt aus Italien, hat aber deutliche mediterrane Noten. Muscheln und Meeresfr├╝chte findet man oft auf den s├╝dl├Ąndischen Speisekarten, denn dort gibt es das Meer vor der Haust├╝r und damit einen reichen Schatz an Muscheln.

Zutaten f├╝r Spaghetti mit Muscheln (f├╝r 3-4 Personen):

500 g Spaghetti
500 g Muscheln (z.B. Venusmuscheln, alternativ Miesmuscheln)
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
150 ml Tomatensauce
200 ml Wei├čwein
200 ml Br├╝he
4 EL Tomatenmark
3 EL Oliven├Âl
100 g gemahlene Mandeln
1-2 EL Butter
Salz und Pfeffer
1 BIO Zitrone

Zubereitung Spaghetti mit Muscheln:

1.
Zwiebel sch├Ąlen und in kleine St├╝ckchen schneiden. Knoblauch sch├Ąlen und durch die Knoblauchpresse dr├╝cken. Tomatensauce am besten im Vorfeld selber machen.

2.
3 EL Oliven├Âl in einer entsprechend gro├čen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten, damit sie ein paar R├Âstaromen entwickeln. Mit Wei├čwein abl├Âschen und kurz aufkochen, damit der Alkohol verkocht. Tomatensauce, Br├╝he und die H├Ąlfte vom gepressten Knoblauch dazugeben und alles ca. 15 Minuten k├Âcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen.

3.
Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, den restlichen Knoblauch hineingeben und die gemahlenen Mandeln unterr├╝hren. Alles ca. 2-3 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze und unter R├╝hren braten, so dass die Mandeln leicht braun werden, aber auf keinen Fall anbrennen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.

Nudeln nach Packungsangaben kochen.

3.
In der Zwischenzeit die Muscheln unter flie├čend kaltem Wasser gr├╝ndlich waschen. Es d├╝rfen nur geschlossene Muscheln verwendet werden, offene Muscheln, die sich auf Druck nicht wieder schlie├čen, sind schon abgestorben und k├Ânnen zu einer Muschelvergiftung f├╝hren.

Muscheln in die k├Âchelnde Tomatensauce geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze k├Âcheln lassen, bis sich die Muscheln vollst├Ąndig ge├Âffnet haben. Muscheln die sich auch nach 10 Minuten Kochzeit nicht ge├Âffnet haben, m├╝ssen ebenfalls aussortiert werden, da man bei Ihnen nicht sicher sagen kann, dass sie noch gut sind.

4.
Fertige Spaghetti in die Muschel-Tomatensauce geben, gut durchr├╝hren und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1-2 Minuten durchziehen lassen. Dann die Nudeln mit den Muscheln, aber nicht zu viel fl├╝ssiger Sauce auf tiefe Teller geben, die ger├Âsteten Mandel dar├╝ber geben und sofort servieren. Die Zitrone wird separat dazu gereicht, damit kann jeder nach eigenem Geschmack seinen Teller w├╝rzen.

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