Wenn roter Heringssalat auf den Teller kommt, strahlt er in einem satten Pink, denn die Rote Bete wird mit Saurer Sahne und etwas Joghurt vermischt und beginnt dadurch so richtig zu leuchten. Die rote Bete kannst Du frisch kochen oder vorgekocht aus der Vorratskammer, bzw. dem Supermarkt nehmen. Äpfel haben eigentlich im Herbst Saison, sind aber (in einem guten Lager) auch bis in den Frühling haltbar. Dieser Heringssalat ist also ein toller Winter- oder Frühlingssalat, der bestens an Ostern passt.
Roter Heringssalat: Matjesfilets mit Apfel und Roter Bete
Mein roter Heringssalat ist bei uns ein Familienklassiker, den es jedes Jahr zu einem der ausgedehnten Frühstücke an Ostern gibt. Ich kombiniere die Matjesfilets ganz klassisch mit klein geschnittenem Apfel und roter Bete und rühre alles in eine cremige Joghurtsauce.Genial einfach - genial gut 😋
Rote Bete gründlich waschen, in einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und ca. 40 Minuten lang köcheln lassen, bis die Roten Beten weich sind. Abkühlen lassen und dünn schälen.
Apfel, gekochte rote Bete, Zwiebeln, saure Gurken und Matjesfilets in kleine Stücke zerschneiden und alles gut miteinander vermengen.
Aus Joghurt und Saurer Sahne eine Sauce zusammenrühren. Mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fischsalat geben.
Alles vermengen und am besten 1-2 Stunden durchziehen lassen, dann schmeckt der Heringssalat am besten. Mit frisch gebackenem Brot servieren.
Schreibe einen Kommentar